EL GOL DE MERCADO NO ALCANZÓ Y FLUMINENSE PASÓ A LA FINAL

El madrynense marcó el 1 a 0 de cabeza pero en el complemento lo dió vuelta Flumninense y se metió en la gran final de la Copa Libertadores de América.

Deporte 05 de octubre de 2023 Maxi Rosenberg Maxi Rosenberg
MERCADO Y FLUMINENSE FUERA DE LA FINAL

Tras el 2-2 de la ida, Fluminense consiguió un triunfo increíble por 2-1 en el estadio Beira-Rio y se metió en la final de la Copa Libertadores 2023, donde espera por Boca o Palmeiras. El Flu estuvo en desventaja hasta el final del partido ante un dueño de casa que amenazaba con liquidarlo, había mostrado poco y nada y con el envión de los cambios reaccionó a falta de 10 minutos para sellar el partido.

Desde el inicio, el conjunto de Eduardo Coudet mostró una actitud ganadora y protagonista, generando peligro sobre el arco de un visitante que no reaccionó en el primer tiempo. Ya de entrada Fabio tuvo trabajo ante Wanderson, y en la jugada siguiente, tras el córner desde la izquierda de Alan Patrick, el arquero tropezó con su compañero Nino y no llegó a despejar el centro que por el segundo palo cabeceó al gol nada menos que Gabriel Mercado a los nueve minutos.

¿EL AURINEGRO SUEÑA CON GABRIEL MERCADO? ¿EL AURINEGRO SUEÑA CON GABRIEL MERCADO?

Ese gran comienzo anfitrión continuó con otra chance de Mauricio frustrada por Fabio, y aunque después no merodeó tan asiduamente el área rival siempre mantuvo el control del juego, más allá de la exigua ventaja que pese a ello mantenía con vida al Flu.

Justamente los de Fernando Diniz tuvieron su mejor momento en el inicio del complemento, pero le costó mucho hilar peligro serio. Después volvió a balancear el local; incluso Enner Valencia se perdió dos veces el segundo.

En un final de partido increíble, Fluminense lo dió vuelta a los 81' y a los 87', y se terminó quedando con el pase a la final. Ahora espera por rival, que saldrá entre Palmeiras y Boca.