ORO Y RECORD PARA AGUSTÍN CORONEL EN LA ARAUCANÍA

El madrynense ganó la prueba de 400 metros llanos con récord incluido al computar un registro de 47.48. También ganó la serie en los 100 metros.

Deporte 13 de noviembre de 2023 Maxi Rosenberg Maxi Rosenberg

Chubut inició este lunes su participación en la XXX edición de los Juegos Binacionales de la Araucanía con una notable actuación del atleta de Puerto Madryn Agustín Coronel, ganador de la prueba de 400 metros llanos con récord incluido al computar un registro de 47.48. Por si fuera poco, Coronel también ganó la serie en los 100 metros y afrontará la final con amplias posibilidades de podio durante la mañana del martes.

Después hubo otra muy buena noticia para Chubut con la medalla de plata que logró el esquelense Santiago Vázquez, al terminar segundo en la prueba de los 1500 metros.

Además, durante el desarrollo de la primera jornada de competencia las atletas Denise Torres y Ana Walser se quedaron con la 1° y 2° serie de los 100 metros llanos respectivamente y a las 9.30 de este martes correrán la final por la medalla de oro. En definitiva el atletismo brilló en la jornada inaugural de los juegos.

En Ciclismo, Chubut gano la medalla de oro en la prueba contrarreloj masculino por equipos, cumpliendo con los pronósticos fijados al inicio de la competencia.

JBA DIA1 (10)

Otra medalla llegó de la mano del nadador Joaquín Ismael al terminar tercero en la prueba 400 metros combinados Masculino. El joven trelewense completó el recorrido con un tiempo de 5.52.76 y obtuvo la deseada presea para el equipo de Chubut.

También consiguieron medallas en la prueba 200 mts espalda (Oro), Joaquín Ismael con un tiempo de 2.08.66, 100mts libres (Bronce) Santiago Zappa de la ciudad de Trelew con un tiempo de 55.15, 100 mts libres combinadas (Bronce), Abril Panak de la ciudad de Puerto Madryn con un tiempo de 1.02.21 y Relevo 4x100 combinados (Oro), Joaquín Ismael, Luna Mateo, Currumil Jeremías y Zappa Santiago con un tiempo de 4.02.22

En Bariloche el voley femenino debutó con un triunfo sobre Tierra de Fuego por 3/1 con parciales 27-25, 25-23, 13-25 y 25-13.

Siguiendo con el voley, los varones también inauguraron su participación con una victoria, fue 3-0 con parciales 25/13, 25/16 y 25/18 sobre la región de Aysén. En la segunda fecha chocarán con Tierra del Fuego.

Coppa Italia número 15 para la Juve, que es el club más ganador en la historia del certamen. Además, es su 60° título a nivel local, donde también es el equipo con más conquistas.