EL MADRYNENSE QUESADA SE COLGÓ LA MEDALLA DE ORO

Chubut lidera el medallero general después de la segunda jornada de competencia  y entre lo más destacado fue la gran carrera del ciclista de Puerto Madryn.

Deporte 14 de noviembre de 2023 Maxi Rosenberg Maxi Rosenberg

Una variada cosecha de medalla consiguió Chubut durante la segunda jornada de competencia de los Juegos Binacionales de la Araucanía. El ciclista de Puerto Madryn, Tadeo Quesada, ganó la prueba de ruta pelotón 100 km y se colgó la presea dorada, lo mismo hizo el atleta Agustín Coronel al triunfar en la competencia de 100 metros llanos. Y en natación, en la prueba 100 metros espalda el trelewense Joaquín Ismael se subió a lo más alto del podio para recibir la máxima distinción de la competencia.

En atletismo también hicieron podio en la competencia de 100 metros, Denise Torres (plata) y Ana Walser (bronce).

En resumen, el atletismo aportó en la mañana de este martes tres medallas en total; una de oro, otra de plata y bronce. A su vez Leonardo Felices estuvo a 20 segundos de obtener la medalla de bronce en los 5.000 metros llanos y al final concluyó quinto con 15:55.88.

En los 3.000 metros llanos femenino, María Florencia Ávila logró el séptimo puesto.

El judo también aportó podios para Chubut. Adriana Farías fue medalla de plata en 52 kg, y Jeremías Farías bronce en 55kg.

En los deportes colectivos, el fútbol masculino debutó con goleada sobre Los Lagos por 5/0.  En básquet masculino Chubut alcanzó su segundo triunfo consecutivo y mantiene vivas las chances de avanzar a semifinales, mientras que el femenino perdió con Magallanes y ya no hay esperanza de podio.

En voley hubo triunfos en ambas ramas.

Después del oro en ciclismo y las dos medallas del judo, Chubut confirmó su liderazgo en el medallero general, con un total de 15 medallas, seis preseas de oro (dos del atletismo a través de Agustín Coronel, dos del ciclismo y otras dos de natación, aportadas por Joaquín Ismael y el relevo 4x100 metros combinados), cuatro de plata y cinco de bronce.

EL GRAN PRESENTE DEL MADRYNENSE TADEO QUESADAEL GRAN PRESENTE DEL MADRYNENSE TADEO QUESADA

Coppa Italia número 15 para la Juve, que es el club más ganador en la historia del certamen. Además, es su 60° título a nivel local, donde también es el equipo con más conquistas.