ARGENTINA LE GANÓ A CANADÁ Y SE METIÓ EN LA FINAL

Los goles fueron obra de Julián Álvarez a los 22' y de Lionel Messi, a los 51'. Será la cuarta final consecutiva que juegue la Selección de Lionel Scaloni.

Deporte 10 de julio de 2024 Maxi Rosenberg Maxi Rosenberg
La Selección Argentina derrotó a Canadá 2 a 0

La Selección Argentina derrotó a Canadá 2 a 0 y se metió en la gran final de la Copa América que se está desarrollando en Estados Unidos.

Será la cuarta final consecutiva que juegue la Selección Argentina. La Copa América pasada que le ganó a Brasil en su casa, la Finalissima en dónde derrotó a Italia y el Mundial dónde el triunfo fue ante Francia.

Los goles del conjunto celeste y blanco fueron obra de Julián Álvarez a los 22' y de Lionel Messi a los 51'. En el primero fue una gran habilitación de Rodrigo de Paul con un pase milimétrico hacia Julián que quedó solo y definió de gran manera ante la salida del arquero.

En cuanto al segundo gol fue una gran jugada colectiva en dónde tiraron centro atrás, apareció Enzo Fernández que remató y Messi la terminó acomodando y decretando el 2 a 0 que terminó siendo el resultado final. Fue gol suspenso porque no se sabía si Lionel estaba en offside pero después se confirmó que un defensor de Canadá lo habilitaba.

Fue el mejor partido del torneo para la Selección Argentina, que dominó de punta a punta el partido. En los primeros minutos aviso Canadá con alguna jugada pero el equipo de Scaloni se fue acomodando en el encuentro y lo ganó con autoridad. Fue el partido en dónde Messi, más allá del gol, tuvo varias claras y en lo personal, fue su mejor juego en lo que va de la Copa América.

Como es costumbre, las tribunas estuvieron colmadas de hinchas argentinos. Los simpatizantes albicelestes están primeros en el ranking de venta de entradas en la Copa América.

Y ahora: ¿Quién será el rival de la selección en la gran final? Uruguay y Colombia se medirán en semifinales el miércoles a las 21 horas.

Argentina lidera la venta de entradas, con un promedio de 71.524 boletos por partidoARGENTINA LÍDER EN LA VENTA DE ENTRADAS DE LA COPA AMÉRICA