PARÍS 2024: GANÓ DJOKOVIC Y VA POR EL ORO ANTE ALCARAZ

Novak Djokovic disputará la final de los Juegos Olímpicos por primera vez en su carrera ante Carlos Alcaraz. Nole le ganó al italiano Musetti por 6-4 y 6-2.

Deporte 02 de agosto de 2024 Diego Castro Diego Castro
Novack llego a la final

El serbio Novak Djokovic (2º del mundo) derrotó en sets corridos al italiano Lorenzo Musetti (16º) y aseguró su nombre en la final de los Juegos Olímpicos 2024. Un triunfo que vale y mucho, porque lo deja a las puertas de su único objetivo pendiente: la medalla de oro.

El tenista serbio de 37 años de edad y ex 1ºdel mundo, continúa imparable en la sede de Roland Garros y con un tenis cada vez más solido, no sin antes protagonizar un ataque de ira que le costó una infracción, le puso un freno el ascendente recorrido del joven nacido en Carrara, semifinalista de Wimbledon y finalista de Queens y Umag, con parciales de 6-4 y 6-2.

En caso de consagrarse, ganará su título N°100, por lo que le suma un condimento extra a la final más esperada de los últimos años.

Final entre Djokovic y Alcaraz

En su cuarta participación en la emblemática cita, quien solo perdió una vez antes de la semifinales, cuando Juan Martín del Potro lo eliminó a la primera de cambio de Río de Janeiro 2016, el medallista de bronce en Beijing 2008 dio un pasito más en alto y tendrá otra oportunidad de vengarse en la disputa final del español Carlos Alcaraz (3º), su reciente verdugo en el césped de Wimbledon.

Argentina perdió 3 a 0 con Alemania LA SELECCIÓN DE VÓLEY PERDIÓ Y SE DESPIDIÓ DE LOS JUEGOS

El primero en acceder a la definición fue el español Carlos Alcaraz, quien vapuleó en la instancia de semifinales al canadiense Félix Auger-Aliassime (19°) por un doble 6-2. Con su clasificación a la final se aseguró la primera medalla olímpica de su carrera con apenas 21 años. Busca llevar la quinta presea a España en la categoría individual masculino y, a su vez, la segunda de oro tras la conseguida por Rafael Nadal (con quien hizo equipo en dobles masculino en esta edición, perdiendo en cuartos de final) en Pekín 2008.

El encuentro se disputa este domingo no antes de las 8.30 (hora argentina) en el estadio Philippe Chatrier, el court central del complejo Stade Roland Garros de París.