CON 17 AÑOS, LOGRÓ UNA MEDALLA HISTÓRICA PARA COLOMBIA

Con apenas 17 años, el cucuteño se impuso frente a los grandes favoritos de la Barra Fija para quedarse con la medalla de plata en los Juegos Olímpicos.

Deporte 05 de agosto de 2024 Maxi Rosenberg Maxi Rosenberg
Ángel Barajas logró la primera medalla para Colombia

Ángel Barajas, el segundo atleta más joven de la delegación colombiana con 17 años, ha logrado la medalla de plata en barra fija masculina en París 2024, con un impresionante puntaje de 14.533.

Es un logro increíble y la primera medalla para Colombia y Latinoamérica en esta disciplina.

"Cada sacrificio va a valer la pena más adelante. Cada sacrificio, el ser obediente, eso tarde o temprano da los resultados", aseguró el deportista tras el logro.

Con apenas 17 años, el cucuteño se impuso frente a los grandes favoritos de la Barra Fija para quedarse con la medalla de plata.

Es el deportista sudamericano más joven en toda la historia en lograr una medalla olímpica y el primer colombiano en el podio de la gimnasia artística.

Francisca Crovetto se quedó con la medalla de oroFRANCISCA CROVETTO GANÓ UN HISTÓRICO ORO PARA CHILE

Desde los 5 años, Ángel emprendió su sueño de convertirse en un campeón olímpico, y con largos entrenamientos, disciplina y una gran motivación, logró alcanzar su objetivo. Su sangre de campeón y su determinación lo llevaron a subir al podio y recibir la medalla de plata.