PARÍS 2024: MEDALLA DE PLATA EN VELA PARA MAJDALANI - BOSCO

En la Marina de Marsella, Mateo Majdalani y Eugenia Bosco consiguieron una histórica medalla de plata para la Argentina, en el evento multicasco mixto.

Deporte 08 de agosto de 2024 Diego Castro Diego Castro
Medalla de Plata en Vela

Argentina gano esta mañana la medalla plateada para la delegación. Pese a terminar séptimos en la Medal Race, Mateo Majdalani y Eugenia Bosco terminaron segundos en la tabla general de la categoría Nacra 17 en Vela de los Juegos Olímpicos París 2024. La pareja de argentinos hizo historia y le dio la segunda presea a la delegación albiceleste.

Majdalani y Bosco estaban segundos en la tabla general antes de comenzar la Medal Race y lograron defender la posición que les permitió subirse al podio. La medalla de oro fue para Italia y la de bronce, para Nueva Zelanda.

El Nacra 17 es la categoría en la que Santiago Lange y Cecilia Carranza consiguieron la histórica medalla de oro en Río 2016. Lange, leyenda del deporte, estuvo presente en la Medal Race y vivió con mucha emoción la llegada a la meta de la dupla argentina que ganó la plateada este jueves en París 2024.

Las Leonas cayeron ante Paises Bajos PARÍS 2024: PERDIERON LAS LEONAS Y VAN POR EL BRONCE

La pareja argentina, que tenía 41 puntos en la general, finalizó séptima en la Medal Race, por lo que finalizó con 55, a 24 de los italianos. Antes de comenzar la última regata, se sabía que la lucha estaría con Gran Bretaña y Nueva Zelanda, con 47 unidades cada uno. Apenas inició, los británicos fueron descalificados por partir por delante de la línea de largada, algo que les aseguró mínimo la de bronce.

Desde ese momento los argentinos mantuvieron una pelea muy de cerca con los neozelandeses y al terminar una posición por delante de ellos se aseguraron la medalla de plata.