CON UN CLIMA CALIENTE ARGENTINA PERDIÓ CON COLOMBIA 2 A 1

La Selección argentina perdió 2-1 en su visita a Colombia por la octava fecha de las Eliminatorias, en el estadio Metropolitano de Barranquilla.

Deporte10 de septiembre de 2024Diego CastroDiego Castro
Colombia derroto a Argentina por eliminatorias

Argentina cayó en Barranquilla y Colombia disfrutó de su revancha de la final de la Copa América de Estados Unidos. La selección dirigida por Nestor Lorenzo se impuso por 2 a 1 gracias a los goles de Yerson Mosquera y James Rodríguez, de penal. Nico González había empatado transitoriamente para La Scaloneta.

En un primer tiempo parejo, con poco juego pero varias llegadas, fueron los locales los que abrieron el marcador a través de la pelota parada. Jugaron corto un córner, James metió un centro pasado y Yerson Mosquera apareció por el segundo palo para empujarla de cabeza. En el arranque del complemento, llegó la respuesta de los de Lionel Scaloni: Nicolás González la robó en mitad de cancha, se sacó a un defensor de encima y definió cruzado ante la salida de Camilo Vargas.

Colombia 2 - Argentina 1

Minutos más tarde, llegó la gran polémica de la tarde. A los 11 minutos, Nicolás Otamendi fue a barrer en el área, Daniel Muñoz cayó al piso y, al terminar la jugada, el VAR llamó a Piero Maza para revisar y, pese a que no parecía haber falta, el juez sancionó penal del que se hizo cargo James Rodríguez para darlo vuelta.

Lionel Scaloni habló en conferencia de prensa, luego de la derrota de la Selección Argentina por 2-1 ante Colombia en la fecha 8 de las Eliminatorias Sudamericanas. El DT campeón del mundo remarcó que “felicitamos a Colombia. Creo que hicimos un buen partido acorde a las circunstancias y poco más que decir”.

La FIFA eligió al mejor de RiverLA FIFA ELIGIÓ AL MEJOR JUGADOR DEL MILLONARIO

Bolivia hace historia

Bolivia, con goles de Algarañaz y Terceros, le ganó a Chile 2 a 1 en un partido que quedará para la historia. Luego de 31 años, La Verde conoció la victoria en condición de visitante.

Ecuador le ganó a Perú por 1-0 este martes por la octava jornada de las Eliminatorias Sudamericanas en el Estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito por el tanto de Enner Valencia. El conjunto dirigido por Sebastián Beccacece se recuperó de su caída ante Brasil la fecha pasada y logró así su primera victoria en el ciclo del técnico argentino.

En Monagas, por la octava jornada del torneo clasificatorio rumbo al Mundial 2026, Venezuela, el conjunto de Bocha Batista empato en 0 ante la seleccion de Uruguay que dirige el Loco Bielsa.