UN ORO Y TRES BRONCES PARA JUDOKAS ARGENTINOS EN PARAGUAY

Exitosa participación de judokas Argentinos en la Copa Panamericana y Campeonato Sudamericano Junior y Cadetes Paraguay 2024.

DeporteEl martesMaxi RosenbergMaxi Rosenberg
Gran participación de argentinos en Paraguay

La Copa Panamericana y Campeonato Sudamericano Junior y Cadetes 2024 se llevó a cabo en Asunción, Paraguay, con una destacada participación de los judokas argentinos. La competencia reunió a atletas de toda la región y fue una oportunidad para mostrar el nivel de judo en Sudamérica. Entre los representantes argentinos, cuatro judokas del Programa TAR del ENARD estuvieron presentes: Nayla Bruzio (-48 kg.), Valentina Álamo Torres (-52 kg.), Galo Villavicencio (-60 kg.) y Tobias Vidal Cortez (-66 kg.).

Entre los resultados más sobresalientes de los argentinos, Lautaro Cruces se destacó al obtener la medalla de oro en la categoría Cadetes (-60 kg.), mientras que Jazmín Meinero, también en Cadetes (-63 kg.), y Reiver Alvarenga Soto en Junior (-66 kg.) lograron medallas de bronce. Además, Valentina Álamo en la categoría Junior (-52 kg.) también se llevó una medalla de bronce, destacando la calidad de los competidores argentinos en la región.

En la Copa Panamericana Junior, los resultados fueron variados. Galo Villavicencio logró el quinto puesto en la categoría -60 kg., destacándose con victorias importantes antes de ser eliminado en semifinales. Reiver Alvarenga Soto obtuvo el tercer lugar en -66 kg., después de una destacada actuación en el repechaje. Tobías Vidal, en la misma categoría, terminó en séptimo lugar tras una dura competencia.

Por otro lado, en la Copa Panamericana Cadetes, Lautaro Cruces brilló con una actuación impecable, logrando la medalla de oro en -60 kg. Tras una destacada serie de combates, incluyendo victorias en cuartos y semifinales, se consagró campeón panamericano. Jazmín Meinero también tuvo un buen desempeño, llevándose la medalla de bronce en la categoría -63 kg. tras vencer a varios adversarios en el repechaje.

El madrynense Giuliano GalavottiUN MADRYNENSE SE CONSAGRÓ CAMPEÓN SUDAMERICANO DE JUDO