LA ACADEMIA NO PUDO EN BRASIL

El conjunto dirigido por Gustavo Costas perdió en condición de visitante con Athletico Paranaense por 1 a 0 y deberá dar vuelta la serie como local.

DeporteHoyMaxi RosenbergMaxi Rosenberg
Racing perdió en Brasil

En un partido intenso disputado en el estadio Arena do Baixada, Athletico Paranaense derrotó 1-0 a Racing en el encuentro de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2024. El único gol del partido llegó gracias a Joao Cruz, quien anotó con una espectacular volea desde el borde del área. Racing tuvo varias oportunidades, pero no pudo materializar ninguna.

El equipo dirigido por Gustavo Costas comenzó el encuentro con dominio del balón y generó peligro en los primeros minutos. La jugada más clara para el conjunto argentino en la primera parte fue obra de Adrián "Maravilla" Martínez, quien estuvo cerca de abrir el marcador. Sin embargo, Racing no logró profundizar lo suficiente sus jugadas para inquietar de manera constante al arquero Mycael.

POLÉMICA POR LA TELEVISACIÓN DE LA SUDAMERICANARACING BUSCA UN TRIUNFO ANTE PARANAENSE POR LA SUDAMERICANA

A los 39 minutos, Athletico Paranaense aprovechó una desconcentración de la defensa de Racing. El uruguayo Agustín Canobbio, tras recibir el balón por la banda izquierda, asistió a Joao Cruz, quien acababa de ingresar al campo. Cruz conectó una potente volea que se coló junto al palo izquierdo del arquero Gabriel Arias, poniendo el 1-0 a favor del equipo local.

Racing tuvo una rápida respuesta y consiguió el empate apenas tres minutos después, pero el gol fue anulado por fuera de juego. Una gran asistencia de "Juanfer" Quintero dejó a Martínez en una posición peligrosa, quien centró para Maximiliano Salas, pero el delantero estaba en posición adelantada, lo que frustró el festejo de los argentinos.

El resultado deja a Racing obligado a buscar la remontada en el partido de vuelta en el Cilindro de Avellaneda. Por su parte, Athletico Paranaense llega con una ventaja mínima, pero valiosa, para el desenlace de esta llave en los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

Se palpita el superclásico del sábado GALLARDO Y EL GIGOLÓ MARTÍNEZ VAN PREPARANDO EL CLÁSICO