CON DOS GOLES DE IKER, SAN LORENZO VOLVIÓ A GANAR

Con dos goles de Muniain, San Lorenzo le ganó a Banfield por 2-1. De esta forma, el "Ciclón" volvió a sumar de a tres en la Liga Profesional de Fútbol.

DeporteHace 2 horasDiego CastroDiego Castro
Iker Munain
Iker Munain

San Lorenzo volvió al triunfo tras ganarle por 2-1 a Banfield, en el Nuevo Gasómetro, en el marco de la decimosexta fecha de la Liga Profesional de Fútbol y el español Iker Muniain se convirtió en la figura del partido tras realizar un doblete.

Para el “Ciclón”, Muniain marcó dos veces, a los 29 minutos del primer tiempo -de penal- y a los 6 minutos del complemento. El único tanto para el “Taladro” fue el delantero Bruno Sepúlveda, también de penal, en los minutos adicionales de la primera parte.

El Ciclón había arrancado mejor y hasta se había puesto en ventaja a través de Nahuel Bustos, pero el ex-Talleres la había bajado con la mano y fue el VAR el que asistió al referee para que lo anulara.

OTRAS NOTICIAS:

Colapinto joven_11zon¿CUÁL FUE EL PRIMER AUTO DE FRANCO COLAPINTO?

Luego llegó otro fallos polémico, aunque poco discutido. La falta de Cristian Núñez sobre Bustos dentro del área terminó en penal y en la primera oportunidad de Muniain de anotar un gol en el fútbol argentino. El vasco se hizo cargo, definió con el pie abierto y se descargó con su primer grito de gol como jugador de San Lorenzo.

Antes de que llegara el descanso, una mano bien sancionada dentro del área local le brindó a Banfield la inmejorable chance de la igualdad. Bruno Sepúlveda cambió penal por gol y empato el partido.

En el segundo tiempo y sin arriesgar demasiado, San Lorenzo fue por el triunfo y a los seis minutos apareció otra vez la figura de la cancha. Muniain lanzó una contra que tuvo a Ezequiel Cerutti como punta de lanza y terminó con un centro bajo al medio del área que el vasco transformó en gol con un sutil y preciso toque de zurda.

Con esta victoria muy necesaria, San lorenzo tomó un respiro y le sacó 11 puntos a Tigre en la tabla anual, que está último con 22 unidades y hoy se iría al descenso. El Ciclón, con 33, también está a 10 de las copas: justamente, el último que se estaría clasificando es Huracán con 43.