ARGENTINA A LA FINAL DEL MUNDIAL DE FUTSAL

Los goles para el equipo dirigido por Matías Lucuix fueron anotados por Kevin Arrieta, en dos oportunidades, y Ángel Claudino. La final será con Brasil.

DeporteEl juevesMaxi RosenbergMaxi Rosenberg
Argentina a la final

La Selección Argentina de Futsal se impuso por 3-2 ante Francia y logró clasificar a su tercera final consecutiva en un Mundial, donde se enfrentará a Brasil. Los goles para el equipo dirigido por Matías Lucuix fueron anotados por Kevin Arrieta, en dos oportunidades, y Ángel Claudino, mientras que para los franceses marcaron Nicolás Menéndez y Mamadou Toure.

El partido comenzó de manera favorable para Argentina, que se puso en ventaja rápidamente, a los dos minutos de juego, gracias a un penal bien ejecutado por Arrieta. Sin embargo, Francia igualó a los cinco minutos con un disparo de Menéndez que se desvió en Lucas Bolo Alemany. Poco después, Argentina volvió a adelantarse en el marcador tras una buena asistencia de Cristian Borruto, que permitió a Claudino marcar el segundo.

OTRAS NOTICIAS:

Argentina juega las semifinales del MundialARGENTINA Y FRANCIA JUGARÁN LAS SEMIFINALES DEL MUNDIAL DE FUTSAL

En el complemento, Francia salió con una presión más alta y logró empatar nuevamente, cuando Mamadou Toure aprovechó un rebote del arquero argentino Nicolás Sarmiento. A pesar del golpe, la Albiceleste reaccionó rápido y comenzó a generar situaciones, hasta que llegó el gol decisivo de Kevin Arrieta a solo tres minutos y medio del final, sellando el 3-2 definitivo.

Con esta victoria, Argentina accedió por tercera vez consecutiva a la final del Mundial de Futsal. La primera fue en 2016, cuando se consagró campeona tras vencer a Rusia por 5-4, y en la última edición fue subcampeona al perder 2-1 ante Portugal. Este domingo, a las 12 del mediodía, Argentina se medirá con Brasil, que derrotó 3-2 a Ucrania, en busca de su sexto título mundial.