ELIMINATORIAS: BOLIVIA DEJÓ SIN INVICTO A COLOMBIA

Bolivia logró un triunfo histórico al derrotar a Colombia por 1-0 en la altura de El Alto, quitándole el invicto de 32 partidos al equipo de Néstor Lorenzo.

DeporteEl juevesDiego CastroDiego Castro
Gano Bolivia

Bolivia logró un triunfo histórico al derrotar a Colombia por 1-0 en la altura de El Alto, quitándole el invicto de 32 partidos a la selección Colombia. El gol de Miguel Terceros fue clave para que Bolivia se acerque a los puestos de clasificación para el Mundial 2026.

Con este resultado, Bolivia sumó su tercera victoria consecutiva en las Eliminatorias, consolidándose como un rival difícil en casa. La altura de El Alto fue determinante en el desarrollo del partido, donde la selección de Óscar Villegas mostró su superioridad.

El equipo boliviano dominó desde el inicio, sometiendo a Colombia con remates de media distancia. El arquero colombiano Camilo Vargas se convirtió en una de las figuras del partido, evitando varias situaciones claras.

OTRAS NOTICIAS:

Javier MileiMILEI VISITÓ EL LUGAR DONDE SE REFUGIÓ FRAN FIJAP

A pesar del buen desempeño de Bolivia, la expulsión de Héctor Cuéllar en la primera mitad complicó el panorama. Cuéllar fue expulsado tras una fuerte falta a Roger Martínez, quien debió abandonar el campo con visibles signos de dolor.

El primer tiempo terminó sin goles, pero Bolivia no tardó en marcar en la segunda mitad. Apenas comenzado el complemento, Miguel Terceros aprovechó su oportunidad. Con una jugada individual de gran calidad, dejó atrás a dos defensores y remató desde fuera del área para vencer a Vargas.

Colombia, que no quería perder su racha de invictos, presionó con intensidad en busca del empate. Sin embargo, las intervenciones del arquero boliviano Guillermo Viscarra fueron clave para mantener el arco en cero.

Eco CentroFIN DE SEMANA LARGO EN EL ECOCENTRO PUERTO MADRYN

Con esta victoria, Bolivia se mete en la pelea por un lugar en el Mundial 2026. El próximo desafío será enfrentar a Argentina en el Monumental, un partido que promete ser decisivo para ambos equipos.

Bolivia llega con confianza al duelo contra Argentina, esperando repetir la hazaña y seguir sumando puntos para acercarse al sueño mundialista.

Colombia, que venía con una racha de 32 partidos sin conocer la derrota, se encontró con un rival sólido en la altura, que supo aprovechar sus oportunidades y defender el resultado con oficio.