LANÚS CONSIGUIÓ UN GRAN EMPATE EN BRASIL

El Granate, dirigido por el Ruso Zielinski, tuvo a Moreno como titular y logró un resultado que mantiene vivas sus esperanzas de alcanzar la final del torneo.

DeporteAyerMaxi RosenbergMaxi Rosenberg
Lanús empató con Cruzeiro

Lanús consiguió un valioso empate 1 a 1 ante Cruzeiro en Belo Horizonte y buscará sellar su pase a la final de la Copa Sudamericana 2024 como local. En un partido disputado y con varias emociones, el equipo argentino mostró carácter y dejó abierta la serie para definirla en casa. El Granate, dirigido por el Ruso Zielinski, tuvo a Marcelino Moreno como titular y logró un resultado que mantiene vivas sus esperanzas de alcanzar la final del torneo.

En la primera parte, Lanús estuvo cerca de ponerse en ventaja cuando Walter Bou anotó desde afuera del área, pero el gol fue anulado tras la intervención del VAR, que determinó una infracción previa. A pesar de la decisión arbitral, el equipo argentino no bajó la intensidad y logró mantener a raya a un Cruzeiro que no encontró espacios para generar peligro durante los primeros 45 minutos.

OTRAS NOTICIAS:

La academia juega en BrasilRACING COMIENZA LA SEMIFINAL CONTRA CORINTHIANS

Sin embargo, el buen trabajo de Lanús se vio empañado a los 4 minutos del segundo tiempo, cuando Kaio Jorge adelantó a Cruzeiro con un gol que puso al conjunto local en ventaja. A pesar del golpe, el Granate mantuvo su actitud ofensiva y no renunció a la búsqueda del empate, aprovechando las falencias defensivas del equipo brasileño.

La insistencia de Lanús dio frutos a los 73 minutos, cuando Ramiro Carrera igualó el marcador tras una buena jugada colectiva. El empate reflejó el esfuerzo del equipo argentino y dejó la sensación de que Lanús pudo haber conseguido más ante un rival que mostró fragilidad en defensa. El resultado le da al Granate una oportunidad inmejorable para definir la serie en su estadio y pelear por un lugar en la final de la Sudamericana.

Falleció un hincha de LanúsUN HINCHA DE LANÚS MURIÓ EN BRASIL ANTES DEL PARTIDO

Antes del inicio del partido, se realizó un minuto de silencio en homenaje a un hincha de Lanús que falleció en Belo Horizonte tras descompensarse en el fan fest. El hecho generó una profunda tristeza entre los aficionados granates, que acompañaron al equipo en Brasil con la ilusión de seguir haciendo historia en el torneo continental.