CHUBUT VA POR TODO EN EL CIERRE DE LA ARAUCANÍA

Finalizan los 25° Juegos de la Araucanía en la región del Biobío, donde Chubut busca su lugar en el...

Actualidad 18 de noviembre de 2016 Deportes
Finalizan los 25° Juegos de la Araucanía en la región del Biobío, donde Chubut busca su lugar en el podio. El básquet femenino es finalista, mientras que el masculino y el vóley femenino van por el bronce. La natación acaricia el título y vóley masculino buscaba su lugar en la final.

Este viernes concluirá la versión 2016 de los Juegos Binacionales de la Araucanía desarrollados en la Región del Biobío, en donde Chubut busca su lugar en el podio.

Este jueves Chubut pasó a la final de básquet femenino en un hecho histórico. Por otro lado no pudieron acceder a la definición los equipos de básquet masculino ni vóley femenino. El vóley masculino buscaba su pase a la final por la noche y la natación casi se aseguró el título en ambas ramas.

Para la definición de los juegos de este viernes no hay margen de error, ya que Chubut disputará el titulo con Río Negro y la delegación local y por ello cada punto hasta el final será vital.

La nota del día jueves la brindó el equipo de básquet femenino dirigido por Gustavo López, que no sin sufrir, venció a su par de Araucanía y es finalista por segunda vez en la historia de esta competencia (la primera fue en 2003). Fue triunfo fue por 57-44, después de estar diez puntos abajo en el tercer cuarto y hoy jugará por el título ante Los Ríos, que en la otra semifinal venció a Río Negro 74-58.

La natación chubutense sigue dominando sin problemas en ambas ramas y se encamina al título. Ayer, Julieta Lema fue plata en 100 metros pecho y Julieta Velázquez bronce en la misma prueba. En 100 espalda, Ariel Ongarato se colgó el oro y “Juani” Peláez la de plata en 1500 libres. Además, hubo doble podio para Chubut en 50 metros libre femenina, ya que Julieta Lema fue oro y María José Hildebrandt bronce. La misma Hildebrandt volvió a subirse al podio en 200 metros combinados, para colgarse la medalla de bronce.