COMIENZA LA ETAPA DE DEFINICIÓN DE LA ARAUCANÍA

La natación aportó medallas para Chubut. Mateo Luna fue oro en 100 metros pecho, Iara Roberts ganó la medalla de plata en 100 metros pecho.

Deporte 16 de noviembre de 2023 Maxi Rosenberg Maxi Rosenberg

Chubut ya se aseguró varias medallas en los deportes individuales y desde este jueves con el inicio de las definiciones de los deportes colectivos, intentará seguir inflando la buena cosecha que ya lleva registrada tras tres extensas jornadas de competencia.

En fútbol, los varones vencieron a Aysén por 2 a 0 con goles marcados por Jeremías Huenchual y Juan Manuel Díaz, y avanzaron a la semifinal del torneo, donde se medirán en la mañana de este jueves en Cipolletti contra la región de Araucanía buscando un boleto para ir por la medalla de oro.

Por su lado las chicas igualaron en el primer puesto del grupo con Neuquén y como también estaban iguales en goles, en el congresillo realizado al cierre de la jornada se confirmó el pase a semifinales de Chubut.

Algo parecido sucede con el básquet masculino. Chubut peleaba por quedar como mejor segundo. Al momento de redactar este informe, Chubut salió favorecido en el desempate y en ese caso jugarán este jueves desde las 19 horas contra Río Negro. El ganador de este juego irá a la final.

Al momento de hablar de medallas durante el día miércoles, hay que destacar el triunfo de Santiago Vázquez en los 800 metros llanos. A su vez Nimba ST Fort Laurent ganó la serie de 100 metros con vallas y se metió en la final del jueves por un lugar en el podio. La mala noticia llegó con la lesión muscular de Agustín Coronel (ganador de 2 medallas) que lo dejará afuera de la competencia.

En tanto, Luciano Signorelli clasificó tercero en los 110 metros con vallas y también se metió en la final por medalla. El ciclismo tuvo día de descanso, y el jueves reanudarán la acción con las pruebas de contra reloj individual, donde Fabrizio Crozzolo y Tadeo Quesada asoman con posibilidades de sumar medallas.

La natación aportó 4 medallas más para Chubut. Mateo Luna fue oro en 100 metros pecho, Iara Roberts alcanzó ganó la medalla de plata en 100 metros pecho, Santiago Zappa fue segundo en 50 libres y Mateo Todoroff logró el bronce en 100 pecho. Toda la información, minuto a minuto de lo que sucede en Río Negro con la XXX edición de los Juegos Araucanía se puede ver en todas las plataformas digitales de Chubut Deportes.