AUMENTO SALARIAL POR DECRETO A ESTATALES PROVINCIALES

Es el mismo porcentaje que habían rechazado los gremios en las últimas reuniones paritarias y será noviembre y diciembre en la Administración Pública Provincial en Chubut.

Chubut 17 de noviembre de 2023 Christian Devia Christian Devia
Mariano Arcioni- Gobernador
Mariano Arcioni- Gobernador

A través de una nota desde prensa de la gobernación conocida a media mañana de este viernes, se informó la decisión del gobernador Mariano Arcioni, argumentando que responde a la necesidad de adaptarse a la realidad económica del país y garantizar condiciones salariales justas.

La subida se realizará en dos tramos, abarcando los meses de noviembre y diciembre de 2023. En términos prácticos, implica un aumento del 7% en noviembre, más un 3% sobre la base del mes de octubre. Asimismo, en diciembre, se aplicará un incremento del 7% sobre la base de julio, junto con un 3% adicional sobre la base de octubre. Esta estructura de aumento proporcionará un total del 10% para cada uno de los mencionados meses.

Según la gacetilla de prensa la medida beneficiará a más de 38 mil trabajadores del Estado en Chubut, y el aumento acumulado a lo largo del año alcanzará el 109%.

Además puntualizan que "Dicha propuesta fue considerada aceptable por la gran mayoría de los sindicatos estatales en las correspondientes negociaciones paritarias."

Cabe agregar que esta semana hubo paros el miércoles y jueves de los gremios docentes, jueves y viernes de la administración pública central y el viernes de auxiliares de la educación en rechazo al cierre unilateral de la paritaria por parte del gobierno.

Te puede interesar:

Billetera vacía. Inflación supera aumento de salarioPARITARIAS ESTATALES: SIN ACUERDO ENTRE GREMIOS Y GOBIERNO

   

Te puede interesar
Lo más visto
ruta doradillo

CAMINO A EL DORADILLO: UN PROYECTO FASTUOSO

Sergio Bustos
Madryn 10 de julio de 2024

El proyecto de camino alternativo por tierras privadas implicaría un gasto desmedido para una provincia saliendo de una crisis. “Se observa un loteo en el lugar”.

Suscríbete al newsletter de #LA17