CENTRAL GRITÓ CAMPEÓN EN SANTIAGO DEL ESTERO

El canalla derrotó en Santiago del Estero a Platense y obtuvo su título número 12 en su historia. Lovera, con un golazo, marcó el único tanto del partido.

Deporte 17 de diciembre de 2023 Maxi Rosenberg Maxi Rosenberg

Rosario Central se coronó campeón de la Copa de la Liga Profesional, al vencer esta noche a Platense por 1 a 0 en la final que se disputó en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero.

LA MANO DE RUSSO EN ROSARIO CENTRALLA MANO DE RUSSO EN ROSARIO CENTRAL

Tremendo lo de ambos equipos, que se habían preparado para hacer una buena campaña y estar tranquilos con el tema del descenso y terminaron jugando la final del campeonato.

Lovera anotó un golazo para el 1 a 0 que terminó siendo el resultado final: recibió una pelota de espaldas al arco a unos 30 metros, eludió a dos rivales con un giro, superó el bloqueo de otro defensor con un caño y definió cruzado ante la salida del arquero de Platense Ramiro Macagno.

El calamar terminó el partido en inferioridad numérica por la expulsión de su capitán, Gastón Suso, a los 43 minutos de la segunda parte. Más allá de terminar jugando con 10 jugadores, en los últimos minutos Platense lo metió en un arco a Central pero factura Broun estuvo muy seguro en los 3 palos y el canalla terminó gritando campeón.