SE REALIZÓ UN TORNEO CLASIFICATORIO EN EPUYÉN

La actividad fue llevada adelante por la dirección de deportes local y convocó a más de 100 niños y niñas de esa localidad y parajes cercanos.

Deporte 28 de marzo de 2024 Maxi Rosenberg Maxi Rosenberg

En Epuyén se realizó un torneo clasificatorio de atletismo rumbo a los Juegos Comunales.

Durante el pasado fin de semana, en Epuyén se realizó un torneo de atletismo escolar, el cual fue clasificatorio para los Juegos Comunales que organiza Chubut Deportes y que se pondrán en marcha en el mes de abril.

El evento, que fue organizado por el ex atleta Olímpico Leonardo Price, que hoy en día impulsa la Escuela de Atletismo local, junto al director de Deportes Yacu Pañuco y directivos de las escuelas involucradas, convocó a unos 100 niños y niñas de entre 8 y 12 años, de las Escuelas 9 (Lago Epuyén), 89 (Epuyén) y 58 (Paraje El Coihue).

Previo a la realización del torneo, el propio Price se encargó de visitar cada una de las tres escuelas para mostrar y explicar cuestiones técnicas específicas de cada una de las pruebas atléticas.

Durante la competencia, realizaron carreras de 50, 60 y 200 metros, pruebas de lanzamiento de pelota de sóftbol y saltos en largo.

De este modo, para el zonal de Juegos Comunales que se realizará en El Maitén, del 18 al 19 de abril, Epuyén presentará equipo completo de atletismo, con tres representantes por prueba y por categoría.