EUROCOPA 2024: EN SU DEBUT GANARON FRANCIA Y RUMANIA

El delantero de la selección de Francia y Real Madrid, Kylian Mbappé se fracturó la nariz, sería operado y puede quedar fuera por el resto de la Euro.

Deporte 17 de junio de 2024 Diego Castro Diego Castro
Gol de Francia en la Euro

El cuarto día de la Eurocopa 2024 que se disputa en Alemania comenzó con la estupenda goleada de Rumania por 3-0 sobre Ucrania. En tanto que más tarde Eslovaquia dio el batacazo y le ganó por 1-0 a Bélgica. En el cierre de la jornada, Francia cumplió con los pronósticos, aunque no le sobró nada: derrotó 1-0 a Austria.

En el partido fue válido por el Grupo E, Rumania logró la segunda victoria en una Eurocopa, y la primera en 24 años al vencer 3-0 a Ucrania con goles de Nicolae Stanciu, Razvan Marin y Denis Mihai Dragus.

También por el Grupo E, Bélgica no pudo revalidar su traje de candidato y perdió por 1-0 ante Eslovaquia. Romelu Lukaku tuvo las mejores chances para el conjunto belga e incluso le anularon dos goles a instancias del VAR, uno por offside y otro por una mano en el inicio de la jugada. El único tanto del partido lo marcó Ivan Schran a los 7 minutos del primer tiempo.

Eslovaquia le gano a Belgica 1 a 0

En el ultimo partido de la jornada, los subcampeones del mundo tuvieron que batallar para quedarse con el triunfo por la primera fecha del Grupo D. Maximilian Wöber, en contra, anotó el único gol del partido a los 38 minutos del primer tiempo.

Sobre el final del partido Kylian Mbappé salió lesionado tras un duro golpe en el rostro. La estrella del equipo tuvo que retirarse con la cara ensangrentada.

Didier Deschamps, el entrenador del subcampeón del mundo, aseguró: “La nariz de Kylian no está nada bien, es el lado negativo de la noche”. Además, el director técnico expresó: “Probablemente se la haya roto”.

La fractura de nariz de Kylian Mbappe

El flamante refuerzo del Real Madrid sufrió una fractura en el tabique nasal luego de cabecear el hombro de un rival. Esta jugada se dio sobre el final del partido y tuvo una particularidad: salió para ser atendido por los médicos, ingresó al campo de juego a pedido de su entrenador y se ganó una tarjeta amarilla.

Fractura de nariz Mbappé FUERTE GOLPE DE MBAPPÉ Y FRACTURA DE NARIZ

Lamentablemente para las chances del combinado galo, según L´Équipe y luego por la propia Federación Francesa de Fútbol, Mbappé sufrió la rotura de su nariz y tras el final del partido fue derivado del estadio directamente al Hospital Universitario de Düsseldorf en donde deberá ser operado; lo que pone más que en duda su participación en el resto del torneo.