BOCA EMPATÓ CON DEFENSA Y JUSTICIA POR LA LIGA PROFESIONAL

Boca empató 2-2 con Defensa y Justicia por la Liga Profesional de Futbol. El Xeneize, venia de empatar de visitante con Independiente del Valle.

Deporte 21 de julio de 2024 Diego Castro Diego Castro
Defensa y Justicia y Boca empataron en 2

Santiago Ramos Mingo y Aarón Molinas, surgidos de las inferiores de Boca, hicieron los tantos del Halcón en Florencio Varela. Miguel Merentiel y Kevin Gutiérrez, en contra, marcaron para la visita.

En la noche de los "ex", el defensor central del Halcón se convirtió en el primer actor de la noche al conectar una pelota que quedó boyando dentro del área tras un córner desde la derecha, a los 13 minutos. El ex-Barcelona pasó de irse libre y en conflicto del Xeneize a convertirle con la camiseta del Halcón. Eso sí, no lo gritó por respeto a la institución que lo formó.

El segundo fue Merentiel, de penal, tras una mano en el área por la que el arbitro Leandro Rey Hilfer cobró la pena máxima, posterior al llamado del VAR, el uruguayo definió cruzado al lado del palo e inmediatamente pidió perdón a los hinchas locales presentes en el Estadio Y es que justamente en ese club se consagró campeón de la Sudamericana 2020.

Ramos Mingo y la Ley del ex

Más tarde, Molinas, también surgido en Boca, le devolvió la ventaja a Defensa y Justicia antes de ir a los vestuarios en el entretiempo. Juan Miritello bajó de cabeza un bochazo largo y la agarró el oriundo de Lomas del Mirador, que encaró y sacó un potente remate de media distancia que se metió pegada al palo derecho de Sergio Romero.

Pero todavia falta un capitulo mas, ya que Milton Giménez, uno de los refuerzos de Boca en este mercado de pases, provocó el gol en contra de Kevin Gutiérrez, quien tampoco lo festejó por obvias razones, en el segundo tiempo.

Deportivo MadrynDERROTAS DE MADRYN Y BROWN EN LA PRIMERA NACIONAL

Tras el empate 2-2 en Florencio Varela, Boca suma ocho puntos en el torneo y está en el puesto 14° de la tabla. Defensa y Justicia, en tanto, no logra salir del fondo: tiene cuatro unidades y figura 24° entre 28 equipos.

Los lideres de la Liga cumplida la fecha 6, son Huracan y Union con 14pts, seguidos por Racing, Instituto y Talleres con 13pts.