PAISES BAJOS SERÁ EL RIVAL DE LAS LEONAS

Argentinas y neerlandesas repetirán el próximo día 7 la Final olímpica de Tokio, en la que las segundas conquistaron su cuarto Oro tras ganar por 3 a 1.

Deporte 05 de agosto de 2024 Maxi Rosenberg Maxi Rosenberg
Las Leonas jugarán ante Países Bajos en semifinales

Las Leonas eliminaron a Alemania en penales y se metieron entre los 4 mejores del hockey olímpico por 6ª vez en las últimas 7 ediciones.

Fue un encuentro muy complicado en dónde la Selección Argentina terminó ganando en los penales, con la arquera Cosentino como la máxima figura de la definición.

La Selección de Países Bajos, vigente campeona olímpica, del Mundo y de Europa, será el rival de Las Leonas en las Semifinales de París 2024, tras la victoria de las orange en Cuartos de Final sobre Gran Bretaña (3-1).

Argentinas y neerlandesas repetirán el próximo día 7 la Final olímpica de Tokio, en la que las segundas conquistaron su cuarto Oro (3-1) desde 2004 y el segundo frente a Las Leonas tras el de Londres 2012 (2-0).

El equipo de Fernando Ferrara se clasificó para su sexta Semifinal después de una victoria épica sobre Alemania por penaltis shoot-out, en un partido en el que las germanas se adelantaron a 3 minutos y Argentina empató en el minuto final para forzar los penaltis (1-1/2-0).

Las Leonas van en busca de su primer Oro en la capital francesa, después de las 3 platas (Tokio 2020, Londres 2012 y Sídney 2000) y los 2 bronces (Pekín 2008 y Atenas 2004) logrados en los Juegos.