SAN LORENZO PERDIÓ CON POLÉMICAS Y VIOLENCIA DE LA POLICÍA

San Lorenzo perdió con Atlético Mineiro en Brasil por 1 a 0 y quedó eliminado de la Copa Libertadores. El encuentro estuvo detenido varios minutos.

Deporte21 de agosto de 2024Diego CastroDiego Castro
San Lorenzo eliminado de la copa en Brasil

San Lorenzo jugó un gran partido pero cayó 1-0 con Atlético Mineiro en la vuelta de los octavos de final y quedó eliminado de la Copa Libertadores 2024 por el gol de Rodrigo Battaglia en el Estadio Arena MRV, de Belo Horizonte.

San Lorenzo tuvo las más claras del partido, pudo ponerse varias veces en ventaja, pero no estuvo claro de cara al arco y lo pagó carísimo. En la primera llegada de Atlético Mineiro, a los 20 minutos del segundo tiempo, Rodrigo Battaglia hizo el 1-0.

El encuentro tuvo una fuerte polémica en contra del Ciclón ya que en el segundo tiempo, Otavio le dio una durísima patada a Nicolás Tripicchio y solo fue amonestado. La repetición de la jugada dejó dudas y pudo haber sido roja. Sin embargo, desde el VAR no corrigieron la decisión del árbitro.

Represion de la policia con los hinchas de San Lorenzo

Lo lamentable y en una imagen preocupante que se ha convertido en moneda corriente en los últimos tiempos, es que nuevamente una hinchada visitante sufrió en Brasil violencia de parte de la policía local en las mismas tribunas. Los destinatarios fueron los casi mil hinchas que llevó San Lorenzo a su visita a Atlético Mineiro, en otra noche de Copa Libertadores que será recordada como otra de represión.

La situación estalló en el tramo final del partido, con golpes y gases con los que las fuerzas de seguridad intentaron dispersar de sus lugares a los simpatizantes argentinos disparándoles a pocos metros, en plena platea.

El árbitro Felipe González detuvo las acciones a los 35 minutos del segundo tiempo y, con los equipos allí sin resguardarse en el vestuario, recién pudo reanudar el encuentro a los 41. Ya con el eje del partido lejos del deporte y tras un tiempo adicionado exiguo para lo que había sucedido, se despidió San Lorenzo en otra noche de vergüenza en las gradas.

Humberto MaschioMURIÓ HUMBERTO "BOCHA" MASCHIO, ÍDOLO DE RACING

Los reportes posteriores dieron cuenta de la existencia de al menos un detenido y un herido de bala de goma entre la parcialidad argentina.

Con este triunfo, Atlético Mineiro pasó de ronda y se medirá ante Fluminense por los cuartos de final de la Copa Libertadores.