En Atletismo Sergio Markieviche de 21 años logro una destacada actuación y terminó 9°. Iñaki Basiloff logro la de bronce en natación 400m libres.

Deporte02 de septiembre de 2024Diego CastroDiego Castro
Sergio Markieviche de 28  de Julio
Sergio Markieviche de 28 de Julio

Este lunes, Iñaki Basiloff se colgó el bronce en los 400 metros libres de natación -la quinta de la delegación albiceleste- después de una carrera en la que, paradójicamente, le pasó lo inverso del sábado, cuando en una remontada épica se quedó con la dorada en los 200 metros combinados de la categoría S7.

El neuquino dominó la competencia durante los primeros 250 metros, pero fue superado casi brazada a brazada al final por el italiano Federico Bicelli y el ucraniano Andrii Trusov. Totalizó un tiempo de 4:40.27, 37 segundos más rápido que su clasificación (5:17.33).

Iñaki Basiloff se colgó el bronce en los 400 metros libres de natación

"Estoy contento a pesar de que no fue la carrera y el tiempo que esperaba. No me puedo quejar después de la medalla del otro día más ésta, es un logro único. De igual manera estoy contento", explicó Basiloff, quien se quedó "con mala cara" apenas consumada la competencia.

Fue una especie de revancha, también, para el neuquino de 23 años. Es que en Tokio 2020 se había quedado afuera de la final por cuatro centésimas con un tiempo mejor que el de este lunes en París 2024 y ahora se subió al último escalón del podio.

VÁZQUEZ GANÓ EL BRONCEJUEGOS PARALÍMPICOS: ARGENTINA SUMA UNA MEDALLA DE BRONCE

El único representante de Chubut en los Juegos Paralímpicos de París-

En atletismo, en esta oportunidad no se le dio al joven de 21 años de la localidad de 28 de Julio Sergio Markieviche. En la tarde de hoy compitió en la FINAL de Salto en largo - T36, con una marca de 5.11. y termino en noveno lugar.

Sergio, nacido en 28 de Julio, hace 21 años, lleva 3 años viviendo en la localidad bonaerense de Lobería, donde entrena diariamente con el entrenador del Seleccionado Nacional de Para Atletismo, Ariel González.

Hasta el momento, Argentina cuenta con una medalla de primer puesto y cuatro de tercero. Los otros medallistas fueron: el cordobés Fernando Vázquez (salto en largo), Antonella Ruiz Díaz (lanzamiento de peso) y Juan Samorano (Taekwondo K44, -70 kg).