UNIÓN VENCIÓ A GODOY CRUZ Y ES ESCOLTA DE VÉLEZ

El conjunto dirigido por el Kily González ganó y sueña con arrebatarle el primer lugar a Vélez. Riestra y Gimnasia no se sacaron ventajas e igualaron en cero.

DeporteEl viernesDiego CastroDiego Castro
Gran victoria de Union en Santa Fe

La Liga Profesional este viernes inició la fecha 15 con dos compromisos que tienen importancia tanto en la disputa por clasificar a una competencia internacional como en la puja por eludir el descenso. En el primer turno, Gimnasia y Esgrima La Plata empató sin goles con Deportivo Riestra y Unión derrotó 3-1 a Godoy Cruz, en Santa Fe.

Unión de Santa Fe le ganó 3-1 con Godoy Cruz de Mendoza como local en el Estadio 15 de Abril y se acerca a la punta de la Liga Profesional de Fútbol, que sigue en manos de Vélez.

Union le gano a Godoy Cruz 3 a 1

El equipo mendocino abrió el marcador a los 26 minutos de juego por intermedio del uruguayo Salomón Rodríguez. El conjunto del Kily González, alcanzó el empate cinco minutos después tras una definición del defensor Franco Pardo. Ya en el complemento, sobre los 35, apareció el delantero Lionel Verde para anotar el tanto de la victoria con un gran disparo que dio en el palo e ingresó en el arco. Sobre el final apareció el Toro Morales para anotar el tercero del Tatengue.

Con la victoria, el Tatengue llegó a los 27 puntos y quedó con un partido más a tres de Vélez, el único líder del certamen, que el lunes jugará de local ante Estudiantes. Godoy Cruz, por su parte, se quedó en las 18 unidades.

El Deportivo Madryn empató de visitante DEPORTIVO MADRYN Y RAFAELA REPARTIERON PUNTOS

El triunfo también fue importante en la pelea que los dos tienen por ingresar a un torneo internacional y, hasta el momento, ambos se encuentra en zona de clasificación a Copa Sudamericana con 47 puntos. El Tomba todavía debe completar un partido con San Lorenzo, que está igualado por 1-1.