LOS PUMAS VENCIERON A SUDÁFRICA Y VAN POR EL TÍTULO

El seleccionado argentino le ganó 29 - 28 a Sudáfrica, en Santiago del Estero, por el Rugby Championship. Se jugó en el Estadio Único Madre de Ciudades.

DeporteHoyDiego CastroDiego Castro
Historiaca victoria de Los Pumas

Los Pumas vencieron a Sudáfrica en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero y quedaron más cerca que en cualquier otra ocasión de consagrarse campeones del Rugby Championship. El equipo conducido por Felipe Contepomi se impuso por 29-28 ante los Springboks, bicampeones del mundo y que hasta la fecha llegaban invictos en el certamen.

El primer tiempo comenzó con un equipo sudafricano imparable, que anotó dos tries en menos de 10 minutos y con Argentina no pudiendo desplegar su potencial e intentando defenderse del embate rival.

Los bicampeones del mundo, que a los 12 minutos del primer tiempo ya se habían puesto 17-0, y el pronóstico no parecía favorable. Pero poco a poco Los Pumas empezaron a hacer pie en la cancha y a mostrar su juego.

LosPumas ganaron 29 - 28 a Sudáfrica

La selección se reacomodó y en la segunda parte de los primeros 40 minutos ganaron espacios y manejaron las acciones. Se adueñaron del territorio en ofensiva y pudieron concretar en el in goal rival. Cuatro tries en 20 minutos para dar vuelta un resultado que no parecía sencillo de lograr. Incluso, Tomás Albornoz (que había marrado un penal y una conversión) “devolvió” esos puntos con un try que él mismo convirtió y puso el tanteador 26-17.

Sobre el final de la primera parte, Sudáfrica volvió a apoyar para descontar e irse al descanso cuatro puntos abajo (26-22).

El cierre fue para el infarto, cuando, a dos minutos del final, Sudáfrica desperdició una chance frente a los palos para dar vuelta la historia. La presión la sintió. El público fue ensordecedor y la guinda se fue lejos. Se desató el delirio argentino. Afuera celebraron los casi 30 mil espectadores; adentro, los protagonistas.

River le ganó a BocaLANZINI LE DIÓ EL TRIUNFO A RIVER EN LA BOMBONERA

Este triunfo ante los Springboks es el primero en los últimos seis años. Pero además lo consiguen en un Rugby Championship en el que ya derrotaron a los All Blacks (en la primera fecha, en Wellington) y a Australia (dos semanas atrás, en Santa Fe).

Sudáfrica será anfitrión de Los Pumas en la última jornada, la sexta, del Rugby Championship 2024 en el Mbambela Stadium, el 28 de septiembre. Argentina necesita ganarle a los Springboks con punto bonus para consagrarse por primera vez en la historia.