RACING DIÓ VUELTA LA SERIE Y ESTÁ EN SEMIFINALES

Ahora, el equipo de Gustavo Costas se prepara para enfrentarse a Corinthians en las semifinales, mientras que en el otro cruce Lanús se medirá con Cruzeiro.

DeporteHace 5 horasMaxi RosenbergMaxi Rosenberg
La academia se metió en semifinales

Racing Club se impuso por 3 a 1 a Athletico Paranaense en el Estadio Presidente Perón, asegurando su pase a las semifinales de la Copa Sudamericana 2024. En un vibrante encuentro disputado esta noche, la "Academia" desplegó un juego superior desde el inicio, mostrando su intención de ir en busca de la clasificación. Con este resultado, Racing vuelve a estar entre los mejores de un torneo internacional, algo que no lograba desde 1997.

El equipo argentino se adelantó en el marcador antes de cumplirse el primer minuto de juego. A los 18 segundos, tras un centro de Gabriel Rojas y un mal despeje de la defensa brasileña, Agustín Almendra tomó la pelota en la puerta del área y sacó un potente remate que se clavó en el ángulo, igualando la serie global de forma inmediata. Racing no bajó la intensidad, y a los 36 minutos del primer tiempo, Adrián “Maravilla” Martínez amplió la ventaja con un certero cabezazo tras un tiro de esquina.

Lanus paso por penalesLANÚS ES SEMIFINALISTA DE LA COPA SUDAMERICANA

En la segunda mitad, Paranaense logró descontar con un gol de Nikão, quien aprovechó una distracción en la defensa local para definir dentro del área. Sin embargo, Racing no se dejó intimidar y sentenció el partido a los 79 minutos, cuando Roger Martínez convirtió el tercer gol tras una gran jugada individual. Este tanto selló el pase de los de Avellaneda a la siguiente fase, desatando la euforia de sus hinchas.

Ahora, Racing se prepara para enfrentarse a Corinthians en las semifinales, mientras que en el otro cruce Lanús se medirá con Cruzeiro. La gran final está programada para el 23 de noviembre en Asunción, donde los equipos buscarán alzar el trofeo continental.

Corinthians sigue en carrera en la copaEL CORINTHIANS DE RAMÓN SIGUE EN CARRERA EN LA SUDAMERICANA