LANÚS NO PUDO CON GIMNASIA, QUE TERMINÓ CON 9

Enzo Martínez fue expulsado a los 31 minutos del primer tiempo y en el cierre del partido a los 44 minutos, Martín Fernández recibió la tarjeta roja.

DeporteAyerMaxi RosenbergMaxi Rosenberg
Lanús y Gimnasia igualaron 0 a 0

Lanús empató 0-0 ante Gimnasia y Esgrima de La Plata en el estadio Ciudad de Lanús, en un partido correspondiente a la decimosexta fecha de la Liga Profesional de Fútbol. A pesar de jugar gran parte del partido con superioridad numérica tras las expulsiones de los uruguayos Enzo Martínez y Martín Fernández en el equipo visitante, el "Granate" no logró capitalizar las oportunidades y sigue sin sumar de a tres en el torneo local.

El partido estuvo marcado por las expulsiones. Primero, Enzo Martínez fue expulsado a los 31 minutos del primer tiempo tras derribar a Marcelino Moreno en una clara oportunidad de gol. Luego, en el cierre del partido, Martín Fernández recibió la tarjeta roja a los 44 minutos del segundo tiempo por una dura entrada sobre Leandro Díaz. A pesar de las ventajas numéricas, Lanús no logró romper el marcador, mientras que Gimnasia resistió con un hombre menos.

Lanus paso por penalesLANÚS ES SEMIFINALISTA DE LA COPA SUDAMERICANA

El Granate, dirigido por Ricardo Zielinski, sigue en una racha negativa en el ámbito local, acumulando 6 empates y 2 derrotas desde su última victoria en la novena fecha ante Tigre. A nivel internacional, sin embargo, viene de clasificar a las semifinales de la Copa Sudamericana, tras vencer a Independiente Medellín en los penales. En la Liga Profesional, Lanús se encuentra en la decimoquinta posición con 20 puntos.

Por su parte, Gimnasia consiguió su tercer empate consecutivo en el campeonato local, ubicándose en la undécima posición con 23 unidades. A pesar de no lograr la victoria, los dirigidos por Sebastián Romero se defendieron bien ante un Lanús que no encontró claridad para romper el cero. Gimnasia enfrentará a Godoy Cruz en su próximo partido, mientras que Lanús visitará a Newell's el sábado.

CACHI VIEGAS: "FUIMOS A LA PLATA CON UNA MENTALIDAD GANADORA"CACHI VIEGAS: "FUIMOS A LA PLATA CON UNA MENTALIDAD GANADORA"