TRAS 37 AÑOS, CENTRAL NORTE VOLVIÓ A LA PRIMERA NACIONAL

El héroe de la jornada fue el arquero Leonardo Rodríguez, quien atajó uno de los penales con el hombro dislocado y luego selló el ascenso de su equipo.

DeporteEl lunesMaxi RosenbergMaxi Rosenberg
Ascendió Central Norte

Central Norte de Salta logró su ansiado ascenso a la Primera Nacional tras vencer a Sarmiento de La Banda por 4 a 3 en la definición por penales, luego de igualar sin goles en el tiempo reglamentario. El equipo salteño regresa a la segunda categoría del fútbol argentino después de 37 años compitiendo en los torneos regionales.

El héroe de la jornada fue el arquero Leonardo Rodríguez, quien atajó uno de los penales con el hombro dislocado y luego selló el ascenso con otra atajada clave, dándole la victoria a Central Norte. El partido tuvo momentos de tensión, especialmente cuando fue detenido a los 71 minutos debido a fallas en el sistema lumínico del Estadio Bicentenario de Catamarca. Tras seis minutos de espera, el encuentro se reanudó.

OTRAS NOTICIAS:

Julio Soler será convocado MARCOS ACUÑA YA TIENE REEMPLAZANTE EN LA SELECCIÓN ARGENTINA

Sobre el final del partido, el delantero de Sarmiento, Rodrigo Bernal González, convirtió un gol que parecía darle el triunfo a su equipo, pero el árbitro Nahuel Viñas, con ayuda del juez de línea, anuló la jugada al determinar que la pelota había salido del campo de juego, manteniendo el 0-0 hasta la tanda de penales.

Este ascenso marca el regreso de Central Norte a la Primera Nacional, donde solo jugó en la temporada 1986/87, tras haber sido campeón del Torneo del Interior. El club salteño estuvo cerca de lograr este objetivo en 2021, pero cayó en semifinales del Torneo Federal A ante su clásico rival Gimnasia y Tiro.

OTRAS NOTICAS:

Germinal empato de local y sigue en carreraGERMINAL EMPATÓ CON DOUGLAS HAIG Y ESTA EN OCTAVOS