GRAN ACTUACIÓN DE FRANCO COLAPINTO EN AUSTIN

El piloto argentino, integrante del equipo Williams F1 completó la competencia logrando puntuar nuevamente, superando a su compañero de equipo Alex Albon.

DeporteAyerSergio BustosSergio Bustos
franco austin
Franco Colapinto en Austin.

La Fórmula 1 disputó el Gran Premio en Austin. Franco Colapinto largó desde el puesto 15 y avanzó hasta el décimo. El triunfo quedó en manos de Charles Leclerc con Ferrari.

La carrera comenzó con Leclerc en la punta. Verstappen, Sainz, Norris y Piastri lo escoltaron en las primeras vueltas. Un incidente obligó al ingreso del Safety Car.

El Safety Car salió para retirar el auto de Hamilton. Leclerc mantuvo el liderazgo cuando se reanudó la velocidad. Colapinto ocupaba el 15° lugar con su Williams.

En la décima vuelta, Zhou hizo un trompo. El incidente favoreció a Colapinto, quien avanzó al puesto 13. El piloto argentino aprovechó las oportunidades en la pista.

Russell superó a Colapinto en la siguiente vuelta. El argentino cayó al puesto 14, pero siguió peleando. Con neumáticos duros, buscó recuperar posiciones.

OTRAS NOTICIAS

campingsCRISIS EN HOSTELS Y CAMPINGS DE BARILOCHE

Colapinto logró una gran maniobra sobre Alonso. El piloto argentino se ubicó décimo en la vuelta 20. Mantuvo un ritmo competitivo con su Williams N°43.

Los líderes pasaron por boxes para cambiar neumáticos. Leclerc seguía al frente, seguido por Sainz y Verstappen. Colapinto se colocó octavo momentáneamente.

En la vuelta 38, Colapinto perdió una posición. "Checo" Pérez lo superó, relegándolo al noveno puesto. El argentino continuaba sin detenerse en boxes.

Finalmente, Colapinto fue a los pits en el giro 40. Cambió a neumáticos medios y regresó en el puesto 12. La estrategia de Williams buscaba el mejor rendimiento.

Un nuevo trompo benefició al argentino. Tsunoda perdió el control y Colapinto avanzó al puesto 11. Quedaban menos de diez vueltas para el final de la carrera.

carman ecclestoneFIA SUGIERE RESOLVER CONFLICTOS ENTRE ACA Y ACTC

Colapinto realizó una última maniobra sobre Gasly. El piloto argentino se metió décimo y aseguró un punto más. Fue un resultado positivo para el equipo Williams.

Leclerc se llevó la victoria, seguido por Sainz. Ferrari hizo el 1-2 en Austin. Verstappen completó el podio tras una penalización a Norris.

Norris había superado a Verstappen en los últimos giros. La penalización de cinco segundos le costó el tercer puesto. Colapinto cruzó la línea de meta en la décima posición.

El argentino estuvo cerca de sumar un punto extra. Colapinto marcó el mejor tiempo de la carrera, pero fue superado en la última vuelta. Un gran desempeño que deja buenas sensaciones.