FRANCO COLAPINTO LARGA DESDE EL PUESTO 16 EN MÉXICO

El piloto argentino no logró destacar en la clasificación, aunque dejó buenas impresiones en las pruebas libres. Se corre este domingo desde las 17hs.

DeporteAyerDiego CastroDiego Castro
Franco Colapinto

Franco Colapinto largará desde el puesto 16 en el Gran Premio de México de Fórmula 1. El joven piloto argentino no pudo repetir el buen rendimiento mostrado en las pruebas libres durante la clasificación en el autódromo Hermanos Rodríguez.

Durante las primeras dos sesiones de práctica, Colapinto se mostró sólido, terminando 11º en la primera y 15º en la segunda. Estos ensayos fueron fundamentales para que el piloto acumulara experiencia en una pista desafiante por la altura de más de 2000 metros sobre el nivel del mar.

OTRAS NOTICIAS:

Gobernador Ignacio TorresTORRES: LOGRAMOS MEJORAR EL ÍNDICE DE RESPONSABILIDAD FISCAL

En la clasificación, se dieron sorpresas significativas. Los pilotos Sergio “Checo” Pérez y Oscar Piastri quedaron eliminados en la Q1. Ambos eran favoritos para avanzar, pero la ajustada competencia en la pista los dejó fuera de los primeros lugares.

El rendimiento de Colapinto fue destacado en las pruebas iniciales, pero la clasificación mostró otro escenario. Con el puesto 16 asegurado, el argentino deberá plantear una estrategia para avanzar posiciones en la carrera del domingo.

Goleada del Barcelona al Real por 4 a 0BARCELONA APLASTÓ AL REAL MADRID EN EL SANTIAGO BERNABÉU

El clima en Ciudad de México será otro factor determinante para la carrera. Con altas temperaturas y una pista a gran altitud, los pilotos y equipos deberán ajustar sus estrategias para manejar las condiciones de desgaste.

El Gran Premio de México es considerado uno de los eventos más desafiantes del calendario de Fórmula 1 debido a su altitud. Este factor afecta el rendimiento de los autos y requiere ajustes precisos en la configuración y el consumo de combustible.

La Policía del Chubut detuvo a una mujerDETIENEN A UNA MUJER POR ABUSO DE ARMAS EN TRELEW

Colapinto expresó su optimismo de cara al domingo, destacando la oportunidad de competir en una pista tan significativa. El piloto resaltó el apoyo de sus fanáticos y afirmó que buscará dar lo mejor en la carrera.

Con las sorpresas de Pérez y Piastri fuera de la pelea inicial, la competencia promete sorpresas. La partida desde el puesto 16 representa un desafío para el argentino, que intentará escalar posiciones y sumar experiencia en su carrera. La carrera principal en el autódromo Hermanos Rodríguez será el domingo 27 de octubre, a las 17 (horario argentino).