INDEPENDIENTE DE TRELEW SE CORONÓ CAMPEÓN PROVINCIAL U13

Los dirigidos por Maximiliano Agüero gritaron campeón en Comodoro Rivadavia. El rival en la final fue Náutico de Rada Tilly.

Deporte 02 de julio de 2023 Maxi Rosenberg Maxi Rosenberg

El equipo del “Tubo” Maximiliano Agüero se quedó con el título en el torneo Provincial de Básquet destinado a la categoría U13, al doblegar este domingo a Náutico de Rada Tilly por 76-63, en el mismísimo recinto del conjunto petrolero. El entrenador estuvo acompañado por el  ayudante de campo Lautaro, y por el coordinador del básquet del club, Mario González.

En la primera jornada se impuso por 85-55 al equipo de Deportivo Madryn, en un partido disputado en el recinto del gimnasio “Alfredo García” de Independiente. En tanto, durante viernes y sábado se impuso primero a la CAI de Comodoro por 101-63, y a Gimnasia y Esgrima de Comodoro por 80-47, ambos en la ciudad petrolera.

Más adelante, en las semifinales, el sábado por la noche le ganó a Racing Club de Trelew por 77-70, y en la final, este domingo al mediodía, se consagró al doblegar al anfitrión Náutico de Rada Tilly, por 76-63.

La competencia se dividió en dos zonas de cuatro equipos cada una, y contó con la participación de los equipos de Independiente de Trelew, Deportivo Madryn, Gimnasia y Esgrima de Comodoro y CAI de Comodoro, integrando la zona A. Mientras que por la zona B, compitieron Náutico de Rada Tilly, Racing Club de Trelew, Germinal de Rawson y Petroquímica de Comodoro.

Con este triunfo, el equipo de Independiente se clasificó para disputar el Campeonato Nacional de la categoría, que debe aún definir fecha y sede.