UN MAR DE MEDALLAS PARA CHUBUT EN LA TERCERA JORNADA

Luego la medalla de oro en los 300 metros, Agustín Coronel intentará conquistar una nueva presea este sábado en la final de la prueba de 295 metros con vallas.

Deporte 28 de septiembre de 2023 Maxi Rosenberg Maxi Rosenberg

El atleta Agustín Coronel (Puerto Madryn) ganó la medalla de oro en la prueba de 300 metros con una marca de 33’46” en la tercera jornada de los Juegos Evita que se desarrollan en Mar del Plata. El joven chubutense, considerado una de las perlas del atletismo nacional, intentará conquistar una nueva presea este sábado cuando corra la final en la prueba de 295 metros con vallas, donde asoma como uno de los favoritos.

Quienes también sumaron medallas fueron Olivia Campos (Esquel) y Esteban Martínez (Puerto Madryn), ambos ganaron la medalla de plata en tiro con arco mixto en una reñida final contra Entre Ríos. Mientras que Olivia, además fue oro en la prueba individual.

En atletismo adaptado, Chubut se quedó con un oro y plata en la prueba de lanzamiento de bala con Martin Pereyra (Trelew) y Patricio De la Fuente (Sarmiento) respectivamente. Sin duda, este jueves, Chubut tuvo su mejor día de competencia con una variada cosecha de medallas.

El vóley, en su instancia de clasificación también tuvo una jornada de victorias. El Sub17 femenino venció 2/0 a La Pampa y el Sub15 Masculino derrotó 2/0 a Neuquén, cerrando un jueves a puro festejo.

Si hablamos de victorias el beach handball masculino Sub14 eliminó con un 2/0 a Santiago del Estero y en paddle los caballeros, Benjamín Carugo y Matías Candino vencieron a su par de CABA por 6-0 y 6-2, mientras que las damas Abigail Ramoa e Isolina Paillalaf derrotaron por 6-4 y 6-1 a las chicas de Jujuy.
En el club Universitario, alejado de la arena y el mar, con un 17-5, las chicas de rugby de Chubut bajaron al siempre candidato Río Negro y dieron la nota del día.

0019JNE2023-ChubutDeportes2023

En otro escenario costero de la Feliz, el Sub14 femenino celebró una gran victoria en Cestoball versus Tierra del Fuego, fue 38/16.

A medida que avanzó el día, se fueron sumando más triunfos de los diferentes equipos de Chubut, por ejemplo el handball sub16 femenino le ganó a Tierra del Fuego por 34/21 y la lucha sigue haciendo historia. Cintia Reynoso ganó su combate y pasó a la final en los 65 kilos y este viernes buscará igualar la hazaña de Ariel y Natalia Proboste quienes en ediciones anteriores fueron campeones en años consecutivos en los Juegos Evita.