PROEZA DE LA NATACIÓN DE CHUBUT EN LOS EVITA NACIONALES

La natación adaptada alcanzó el segundo puesto en la general de la categoría Sub-14, siendo en la mencionada especialidad la mejor actuación de un equipo de la provincia en los tradicionales juegos Evita.

Deporte 29 de septiembre de 2023 Maxi Rosenberg Maxi Rosenberg

La penúltima jornada de los Juegos Nacionales Evita que se celebran en la ciudad de Mar del Plata entregó una nueva proeza para el deporte chubutense. Se trata de la natación adaptada, que en todo su conjunto alcanzó el segundo puesto en la general de la categoría Sub-14, siendo en la mencionada especialidad la mejor actuación de un equipo de la provincia en los tradicionales juegos Evita. Para alcanzar este logro, durante la mañana del viernes se obtuvieron 2 medallas de oro más 2 de plata, totalizando de este modo el equipo de Chubut en la cuenta final 20 medallas de oro, 11 de plata y 5 de bronce.

Si de proeza hablamos, la lucha no se quedó atrás. La representante de Puerto Piramide, Cintia “Colo” Reynoso ganó la final de la categoría hasta 65 kilos en lucha y se colgó la medalla de oro por segunda vez consecutiva. Fue su despedida en los juegos y lo hizo de manera brillante.

En taekwondo también hubo muy buenas noticias y aún pueden venir algunas mejores. Sucede que Mía Guadalupe Mancilla se metió en la final de la Categoría -50 y Maitena Emilia Mora hizo lo propio en la Categoría -55. Ambas irán por el oro en la jornada del día sábado cuando afronten sus respectivos combates definitorios.

Además sacó pasaje a la final la boxeadora Milagros “Princesita” González. La joven que tiene en su rincón la asistencia de Claudia López ganó todos los asaltos y no dejó dudas en el fallo de los jurados durante la instancia de semifinal. Ahora solo le queda una estación más para llegar objetivo del oro.