IMPORTANTE INICIO PARA CHUBUT EN LA PAMPA

Las últimas medallas del día llegaron en la prueba de 100 metros llanos femenino, en la cual Chubut, con Consea y Torres, que se llevaron oro y plata.

Deporte 27 de noviembre de 2023 Maxi Rosenberg Maxi Rosenberg

Comenzaron este lunes las competencias del Ente Patagónico del Deportes, tanto para convencionales como adaptados y Chubut arrancó con el pie derecho.

Este lunes se puso en marcha en cuatro localidades de la provincia de La Pampa, la XVII edición de los Juegos Epade y X de los ParaEpade, organizados por el Ente Patagónico del Deporte, en conjunto con el gobierno provincial pampeano.

Durante esta primera jornada de competencias disputada bajo un sofocante calor que superó los 38°, los atletas de Chubut comenzaron a mostrar grandes rendimientos y buenos resultados.

Primeras medallas :

En la pista municipal de Santa Rosa, el atletismo logró las primeras medallas para la delegación chubutense en este evento patagónico. El primer podio llegó de la mano de Octavio Huinchulef, quien finalizó segundo en la prueba de 110 metros con valla para adjudicarse la presea plateada.

Luego, Demian Sena ganó primer oro para la delegación al ganar contundentemente la prueba de 800 metros llanos, y Nara Fort Laurent, fue segunda entre las damas y alcanzó la plata.

Las últimas medallas del día llegaron en la prueba de 100 metros llanos femenino, en la cual Chubut hizo 1-2, con Olivia Consea y Denise Torres, que se llevaron oro y plata respectivamente.

En otros resultados, en 100 con vallas femenino, Nimba Fort Laurent y Olivia Conesa ganaron sus respectivas series y clasificaron a la final que se correrá el martes por la mañana, obviamente, con grandes chances de podio.

En natación también fue jornada de varias medallas. Mateo Luna Aseff se llevó el oro en 50 metros mariposa, en 100 metros libres. Además, Bautista Soria logró el bronce en 200 espalda y en el final de la jornada, hubo medalla de plata para la posta masculina de 4x100 libres, la cual estuvo integrada por Soria Bautista, Luna Aseff Mateo, Troncoso Lautaro y Rodríguez Julián.

De este modo, finalizada la primera jornada, Chubut lidera el puntaje general en varones con 52 unidades, seguido de cerca por Río Negro (50) y se encuentra 5° entre las damas. El martes desde las 15, prosigue la competencia.

Con el pie derecho :

Por su parte, los equipos de básquet, tanto masculino, como femenino, iniciaron sus periplos en los Epade, con sendos triunfos en Santa Rosa.

Las chicas superaron en un partidazo, que se definió en tiempo suplementario, a Río Negro por 68-65, luego de haber igualado en 57 tantos durante el tiempo regular. Por la tarde, al cierre de la edición, jugaban su segundo duelo ante Tierra del Fuego.

También puede interesar:

INICIAN LOS JUEGOS EPADE Y PARAEPADE EN LA PAMPAINICIAN LOS JUEGOS EPADE Y PARAEPADE EN LA PAMPA

Desde que asumió en agosto del 2023, Carlitos dirigió 31 partidos: 14 victorias, 11 empates y 6 derrotas. La derrota con Talleres fue la gota que revalsó el vaso.