PUNTO FINAL PARA LOS EPADE Y PARAEPADE EN LA PAMPA

Gran semana de competencia deportiva se vivió en las localidades de Santa Rosa, General Pico, General Acha y Eduardo Castex, entre las seis provincias.

Deporte 02 de diciembre de 2023 Maxi Rosenberg Maxi Rosenberg

Concluyó la contienda patagónica que dejó a Chubut en el cuarto lugar del certamen convencional y tercero en adaptado.

La XVII edición de los Juegos Epade y V de los ParaEpade llegó a su fin este viernes en las distintas sedes dispuestas en la provincia de La Pampa. Una gran semana de competencia deportiva y confraternidad se vivió en las localidades de Santa Rosa, General Pico, General Acha y Eduardo Castex, entre las seis provincias patagónicas.

En el Epade, la provincia de Chubut finalizó su participación en el cuarto lugar lugar de la sumatoria general, mientras que en los ParaEpade, nuestra delegación pudo subirse al podio, tras finalizar tercero en el recuento de medallas.

Dos subcampeonatos

En los deportes por equipo el voley femenino fue el único que pudo llegar a la final del certamen en General Acha, sin embargo, las chicas chubutenses poco pudieron hacer ante el poderío de La Pampa y cayeron sin atenuantes por 3-0 (25-18, 25-15 y 25-21) y debieron conformarse con el subcampeonato.

Por su parte, el judo cerró su participación con una gran alegría, tras ganar la competencia por equipos en la rama femenina y finalizar en el segundo puesto de la tabla general. Las chicas fueron subcampeonas totalizando 37 puntos, sólo uno menos que el campeón Tierra del Fuego. Completó el podio Río Negro, con 34. Por su parte, los varones terminaron en el quinto puesto.

De bronce

El equipo de mountain bike se subió al podio patagónico tras la última prueba de relevos por equipo, desarrollada en el autódromo de Santa Rosa. El elenco provincial concluyó la competencia en la tercera posición y se colgó la medalla de bronce.

En la tabla acumulada de puntos, Chubut también ocupo el tercer puesto de la general, al totalizar 1147 puntos, detrás del campeón Río Negro (1419 pts.) y de Neuquén (1182 pts.).

También el básquet femenino cerró de gran manera su participación en el torneo, tras superar cómodamente al representativo local por 77-59 en el duelo por el tercer puesto, para subirse al último escalón del podio.

No pudo ser

Es difícil explicar cómo el equipo de fútbol masculino de Chubut, que realizó un excelente torneo, inclusive finalizando de manera invicta, terminó ocupando el cuarto lugar. Tras una gran primera ronda, que incluyó dos triunfos y un empate, en semifinales empató con el elenco local y la tanda de penales le fue esquiva. Lo mismo sucedió este viernes, en el duelo por el tercer puesto: luego de igualar 1-1 frente a Neuquén en el tiempo regular, no chicos chubutenses no pudieron en la definición desde los 12 pasos y se quedaron sin podio.

FB_IMG_1701531761974

La misma suerte corrió el equipo de fútbol femenino, que finalizó también en el cuarto lugar, tras perder por penales (al igual que la semifinal del día anterior), el duelo ante Río Negro que dirimía el último lugar del podio. Tas igual sin abrir el marcador, las rionegrinas fueron más certeras y se impusieron desde los 12 pasos por 4-2.

De este modo, la delegación de Chubut finalizó el certamen del Epade en el tercer lugar, con un total de 61 puntos. Campeón fue La Pampa, que totalizó …unidades y completaron el podio Neuquén y Río Negro.

Podio en ParaEpade

La V edición de los Juegos ParaEpade ya había concluido el jueves por la tarde y dejó a Chubut en el tercer lugar del medallero. El elenco provincial sumó 90 preseas (57 de oro, 22 de plata y 11 bronce) y ocupó tercer escalón del podio.