EL PEQUE DIEGO SCHWARTZMAN EN CAÍDA LIBRE

El Peque Schwartzman se despidió en primera ronda, en el Córdoba Open, al perder con el hijo del campeón del mundo Jorge Luis Burrucha, en tres set.

Deporte 07 de febrero de 2024 Diego Castro Diego Castro
Román Burruchaga

Diego Schwartzman volvió a dar un paso en falso este martes en su debut en el torneo Córdoba Open, cediéndole un resonante triunfo al ascendente Román Burruchaga, hijo del célebre Jorge. El vencedor, 170 del ranking mundial, selló su victoria con un 6-1, 4-6 y 6-4 en dos horas y 18 minutos de juego.

El Peque, que en otra época fue número 8 del mundo, hoy transita en el puesto 117 del escalafón, volvió a mostrar lagunas en su juego. Burruchaga, alentado por su familia en el estadio, supo aprovechar los errores no forzados de su rival, salvo por el segundo capítulo en el que se quedó en su juego y le permitió a Schwartzman agrandarse y reponerse para emparejar la historia.

Diego Schwartzman

En el tercer juego, el duelo entre ambos terminó por resolverse entre buenos pasajes de Burru, la bronca del Peque -que pasó una raqueta a mejor vida- y un cierre esquivo que terminó logrando el vencedor en la cuarta chance de victoria.

Tras la derrota el Peque lamentó su nivel, pero dejó palabras de grandeza con su rival, que había llegado desde la qualy y que está haciendo sus primeros pasos en el circuito. “No quiero hablar tanto de mí. Fue el primer partido de ATP que ganó Román, con su papá acá, que representa mucho para Argentina. Lo sé porque soy futbolero. Ojalá él disfrute”, dijo el tenista.

Golazo de Enzo al DibuINM"ENZO", LO COLGÓ DEL ÁNGULO AL DIBU MARTÍNEZ

El joven de 22 años se las verá en octavos de final con el alemán Yannick Hanfmann (59°), hoy verdugo del peruano Juan Pablo Varillas (85°) por 5-7, 7-6 (1) y 6-1.

Schwartzman, mientras tanto, comenzará a pensar en el Argentina Open, donde participará desde el próximo lunes 12 de febrero en el Buenos Aires Lawn Tennis.

Desde que asumió en agosto del 2023, Carlitos dirigió 31 partidos: 14 victorias, 11 empates y 6 derrotas. La derrota con Talleres fue la gota que revalsó el vaso.