LOS LEONES VOLVIERON A GANAR Y ESTÁN EN CUARTOS DE FINAL

El conjunto albiceleste volvió a ganar y se aseguró un lugar en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos. Fue un duelo complicado y Argentina lo ganó 2 a 1.

Deporte 01 de agosto de 2024 Maxi Rosenberg Maxi Rosenberg
Los Leones volvieron a ganar

La Selección Argentina de Hockey, Los Leones, derrotaron a Irlanda 2 a 1 y se aseguraron un lugar en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024.

En el primer cuarto paso muy poco y luego llegaron las emociones. La Albiceleste se puso en ventaja a los 13 minutos del segundo cuarto con gol de Tomás Domene, se lo igualaron a tres del final de la segunda parte y a menos de dos minutos Casella Schuth puso nuevamente en ventaja al equipo argentino.

Tras arrancar el torneo con algunas dudas, con derrota y empate, en la tercera jornada el equipo albiceleste levantó, le ganó 2-0 a Nueva Zelanda con goles de Tomás Domene y Lucas Martínez y se renovaron las esperanzas de seguir en carrera. Con el triunfo ante Irlanda, es la segunda victoria consecutiva de los Leones, que mejoraron mucho el nivel.

Cabe destacar que el último partido de la fase de grupos será el viernes 2 de agosto ante Bélgica, vigente campeón y mismo rival al que Los Leones vencieron 4-2 en la final en Río de Janeiro 2016, donde se quedaron con la medalla de oro. Tras el resultado, se definirá en que posición termina la Selección Argentina de cara a los cuartos de final del torneo.

Los Leones empataron con IndiaJJOO: A LOS LEONES SE LES ESCAPÓ SOBRE EL FINAL

Tomás Santiago, arquero de la Selección, fue clave para sostener el triunfo, sobre todo por el penal que le atajó a Lee Cole a falta de 14 segundos para que terminara el tercer cuarto.