PARÍS 2024: ARGENTINA PERDIÓ CON FRANCIA 1 A 0

El equipo de Javier Mascherano no logró marcar, pese a que en el segundo tiempo acumuló una gran cantidad de oportunidades para empatar el partido.

Deporte 02 de agosto de 2024 Diego Castro Diego Castro
Argentina perdio ante Francia

La Selección Argentina Sub 23 perdió 1-0 con su par de Francia y fue eliminada de los Juegos Olímpicos de París en los cuartos de final, un encuentro que inició con silbidos al himno nacional y que terminó con incidentes después de la absurda provocación de Enzo Millot al banco del combinado dirigido por Javier Mascherano.

En el Stade de Bordeaux se cumplió lo que se imaginaba en la previa: un mano a mano picante. Philippe Mateta se anticipó a Nicolás Otamendi y cabeceó en el primer palo tras un córner desde la derecha de Michael Olise, a los cuatro minutos del primer tiempo. El arquero Gerónimo Rulli no pudo evitar el cambio de orientación de la pelota en el tanto que sentenció la llave.

A partir de la ventaja y hasta que se recompuso Argentina, aparecieron los espacios y las pelotas largas a su favor, incluso con alguna que otra chance para ampliar la ventaja. Ese fue el momento de padecimiento para el equipo de Javier Mascherano. Sin embargo, a la medida que empezaron a jugar los del medio, Cristian Medina, Ezequiel Fernández y Kevin Zenón, sumada alguna compañía de Thiago Almada y el esfuerzo de Julián Álvarez, empezó el futbol albiceleste.

Francia le gano 1 a 0 a Argentina

Pudo haberlo empatado Argentina, pero el arquero Guillaume Restes sacó un atajadón ante el remate desde larga distancia de Equi Fernández que se colaba en el ángulo y Giuliano Simeone erró un cabezazo increíble.

En el segundo tiempo, Argentina asumió el protagonismo con un dominio más territorial que futbolístico. Si bien tuvo varias chances, la Sub-23 sufrió las imprecisiones y otra vez le faltó claridad en el ataque.

A Mascherano no que le quedó otra que terminar con todos sus delanteros en cancha para buscar el agónico empate que nunca llegaría. Hubo uno totalmente inesperado, el de Julio Soler, quien apenas había ingresado en el entretiempo.

Novack llego a la finalPARÍS 2024: GANÓ DJOKOVIC Y VA POR EL ORO ANTE ALCARAZ

El golpe por golpe derivó en el 2-0 de Michael Olise que el árbitro anularía a través del VAR por una infracción previa sobre Equi Fernández, luego que Philippe Mateta avisara con la misma fórmula. O en el travesaño que le dio una vida más a la Albiceleste.

Lo intentaron Luciano Gondou, Claudio Echeverri y Simeone en el sprint final, aunque nada bastó para quebrar la historia en París 2024.