HISTÓRICO 12º PUESTO PARA COLAPINTO EN SU DEBUT EN LA F1

Tras 23 años Argentina tiene piloto en la F1. Franco Colapinto, piloto de Williams largó en la posición 18° y terminó la carrera en el puesto 12 en el Gran Premio de Monza, Italia.

Deporte01 de septiembre de 2024Diego CastroDiego Castro
Diseño sin título (62)
Franco Colapinto termino 12º en el Gran Premio de Monza.

Franco Colapinto tuvo un gran debut en la Fórmula 1: finalizó en la 12° posición este domingo en el Gran Premio de Italia en el Autódromo de Monza.

Largando desde el 18° puesto, Colapinto paró solo una vez en boxes, giró a buena velocidad con los neumáticos duros, tuvo un par de sobrepasos interesantes, como al francés Pierre Gasly, y completó los 53 giros con buen ritmo y solvencia y autoridad. Lo sufrió, por ejemplo, el canadiense Lance Stroll.

El oriundo de Pilar cruzó la bandera a cuadros en la decimotercera posición, pero subió una más porque Daniel Ricciardo tenía 10 segundos de penalización. Su mejor vuelta fue la última, con un registro de 1:23:728, superando la del tailandés Alexander Albon (1:23:918), su compañero de equipo en Williams.

Franco después de la carrera dijo: "Estoy contento, fue una buena carrera. Me duele todo el cuerpo. Se ve que el asiento de carbono es más duro de lo que estoy acostumbrado. Tengo un dolor tremendo. Lo recordaré por siempre. El equipo me ayudó a progresar rápidamente. Nunca había probado el neumático duro. No había hecho más de ocho vueltas seguidas. Ahora, de golpe, hice 53", declaró.

Charles Leclerc (Ferrari) se quedó con la victoria en el GP de Italia, mientras que McLaren completó el podio con Oscar Piastri y Lando Norris.

El Depo juega con Defensores de BelgranoEL AURINEGRO QUIERE SEGUIR DE RACHA

Max Verstappen, que llegó sexto y sufre ahora con su Red Bull, lidera el Mundial con 303 puntos, ahora con 62 de ventaja respecto de Lando Norris y con 86 sobre Charles Leclerc, que está tercero en la general.

La próxima cita de la Fórmula 1 será en Bakú en el Gran Premio de Azerbaiyán, que se disputará el fin de semana del 15 de septiembre. Se trata de un circuito callejero, muy complicado, con paredones muy pegados a la pista.