COLAPINTO: "MÁS NO PODÍA HACER, HICE TODO BIEN"

El piloto consideró que, de haberse tomado decisiones más acertadas en el momento de la parada en boxes, hubiera tenido posibilidades de terminar entre los 10.

DeporteHace 6 horasMaxi RosenbergMaxi Rosenberg
El argentino analizó la carrera

El piloto argentino Franco Colapinto realizó una destacada actuación en el Gran Premio de Singapur, finalizando en el puesto 11 tras una intensa carrera en el exigente circuito de Marina Bay. A pesar de un sólido desempeño al volante, el joven corredor no pudo ocultar su frustración con la estrategia adoptada por el equipo Williams, que le costó varios puestos en la clasificación final.

“Más no se podía hacer. Yo hice todo lo mejor que pude y creo que hice todo bien. Me pararon muy tarde, y me pasó Pérez, si no, no me hubiera pasado. Creo que lo podría haber aguantado", expresó Colapinto, visiblemente molesto por la situación. El piloto consideró que, de haberse tomado decisiones más acertadas en el momento de la parada en boxes, hubiera tenido posibilidades de terminar dentro de los puntos.

Franco ColapintoCARRERÓN DE COLAPINTO AL QUEDAR 11º EN SINGAPUR

El piloto de Williams, que completó las 62 vueltas del trazado singapurense, también hizo énfasis en la lentitud de la parada, otro factor que afectó su rendimiento. “La parada fue un poco tarde y un poco lenta, pero eso está fuera de mi control”, comentó Colapinto, mostrando su agotamiento tras una de las carreras más duras de la temporada.

Colapinto ahora pone la vista en la próxima fecha del campeonato, que tendrá lugar el 20 de octubre en el Circuito de las Américas, en Estados Unidos. Allí, buscará recuperar terreno y lograr el ansiado top 10 que se le escapó en Singapur debido a los contratiempos con la estrategia de su equipo.