VENEZUELA Y ARGENTINA IGUALARON BAJO EL AGUA

Las fuertes lluvias previas al partido dejaron el terreno en condiciones complicadas, lo que afectó el estilo de juego de Argentina, que se tuvo que adaptar.

DeporteEl juevesMaxi RosenbergMaxi Rosenberg
Empató Argentina

La Selección Argentina empató 1-1 contra Venezuela en un partido correspondiente a las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Los goles fueron de Nicolás Otamendi para Argentina y Salomón Rondón para Venezuela. En un encuentro marcado por las dificultades del terreno de juego, la Scaloneta tuvo que luchar contra la Vinotinto y las pésimas condiciones del campo.

Las fuertes lluvias previas al partido dejaron el terreno en condiciones complicadas, lo que afectó el estilo de juego de Argentina, que tuvo que adaptarse con transiciones rápidas y toques cortos. A pesar de la dificultad, los dirigidos por Lionel Scaloni lograron acomodarse con el tiempo, aunque la fluidez de su juego se vio muy limitada.

OTRAS NOTICIAS:

Gano BoliviaELIMINATORIAS: BOLIVIA DEJÓ SIN INVICTO A COLOMBIA

El primer gol del partido llegó a los 13 minutos del primer tiempo, cuando Nicolás Otamendi aprovechó un rebote que dejó el arquero venezolano Rafa Romo tras un tiro libre ejecutado por Lionel Messi. Argentina parecía dominar el partido, pero en la misma primera mitad se desató la polémica por una jugada en la que no se utilizó el VAR para revisar una posible mano en el área argentina que pudo haber sido penalti a favor de Venezuela.

En la segunda mitad, Venezuela comenzó a encontrar espacios, sobre todo por la banda izquierda, donde Yeferson Soteldo se destacó al crear varias ocasiones de peligro. Fue precisamente Soteldo quien, a los 65 minutos, asistió a Salomón Rondón para que el delantero venezolano conectara de cabeza y empatara el encuentro.

A pesar del esfuerzo de ambos equipos, el empate 1-1 se mantuvo hasta el final. Argentina sigue sumando puntos en su camino hacia la clasificación al Mundial, pero deberá corregir errores y adaptarse mejor a las condiciones adversas en los próximos partidos.