EL PUNTERO VÉLEZ IGUALÓ DE LOCAL ANTE BELGRANO

El Fortín dejó escapar una oportunidad de alejarse en la cima de la Liga Profesional, mientras que Belgrano sumó un punto en un duelo complicado.

DeporteHoyDiego CastroDiego Castro
Velez empato con Belgrano 1 a 1

Vélez Sarsfield y Belgrano de Córdoba igualaron 1 a 1 en el Estadio José Amalfitani, por la fecha 19 de la Liga Profesional. El resultado dejó un sabor amargo para ambos equipos, que necesitaban la victoria para avanzar en sus objetivos en el torneo.

El partido comenzó con gran intensidad. Belgrano sorprendió al local con un gol tempranero de Uvita Fernández a los cuatro minutos. El delantero aprovechó un buen centro de Gabriel Compagnucci y, de volea, marcó el primero del encuentro. Esto obligó a Vélez a replantearse el inicio del juego.

OTRAS NOTICIAS:

GuanacosSUPERPOBLACIÓN DE GUANACOS AMENAZA PRODUCCIÓN OVINA EN PATAGONIA

Durante el primer tiempo, el equipo de Gustavo Quinteros intentó encontrar el empate, pero se mostró impreciso. La figura del arquero visitante, Juan Espínola, se destacó al detener varios intentos peligrosos. Los errores de Vélez le complicaron generar peligro constante.

A los 15 minutos se produjo la primera polémica del encuentro. Braian Romero sacó un remate que impactó en la mano de Mariano Troilo dentro del área. Ni el árbitro Fernando Echenique ni el VAR consideraron la jugada como penal, lo que generó protestas por parte de Vélez.

dólar sojaEXPORTACIÓN DE SOJA, TRIGO Y MAÍZ IMPULSAN CRECIMIENTO AGRO

Para el segundo tiempo, Quinteros decidió realizar modificaciones. Ingresó Jalil Elías en lugar de Aaron Quirós, mientras que Claudio Aquino cambió de posición para combinar con Agustín Bouzat. El cambio tuvo efecto inmediato, y Vélez consiguió el empate a través de Thiago Fernández, que definió con precisión tras un centro de Aquino.

Luego del empate, el Fortín se volcó al ataque, presionando a Belgrano en su propio campo. Belgrano, por su parte, optó por defenderse con una línea baja y despejar los intentos de su rival, que insistía a través de centros. El equipo local se mostró desesperado y cayó en imprecisiones, facilitando la tarea defensiva de Belgrano. Pese a la insistencia, no lograron romper la igualdad.

Colocación de carteles nomencladores de callesRAWSON: COLOCAN CARTELES NOMENCLADORES DE CALLES

Este empate marca el fin de la racha de cinco meses de Vélez sin perder puntos en condición de local. La última vez que no ganó en el José Amalfitani había sido el 1 de junio, cuando igualó ante Atlético Tucumán.

Con este resultado, el equipo de Liniers se mantiene como único líder del torneo con 38 puntos, aunque ahora está a cuatro de Huracán. El equipo dirigido por Diego Dabove recibirá el lunes a Central Córdoba, en busca de acortar distancias con el líder.

El próximo compromiso de Vélez será ante Argentinos Juniors el 1 de noviembre, en un duelo que promete intensidad. Quinteros buscará afinar detalles en el ataque para no dejar escapar más puntos en la recta final del campeonato. Para Belgrano, su próximo partido será contra Independiente, en un duelo clave para consolidar su posición en la tabla.