SANDRA AMARILLO GANÓ LA CORRIDA DE CIPOLLETTI

LA ATLETA DE RADA TILLY LOGRÓ UN TIEMPO DE 34´20". EN CABALLEROS, CARRIQUEO SE LLEVÓ EL PRIMER PUEST...

Deporte 10 de marzo de 2015 Deportes
LA ATLETA DE RADA TILLY LOGRÓ UN TIEMPO DE 34´20". EN CABALLEROS, CARRIQUEO SE LLEVÓ EL PRIMER PUESTO.

La atleta de Rada Tilly, Sandra Amarillo, logró este sábado un importante triunfo en la 30° edición de la Corrida de Cipolletti, organizada por el municipio local. El neuquino Javier Carriqueo, se impuso en caballeros.
En una jornada calurosa en la ciudad de Cipolletti se desarrolló una nueva edición de la prueba atlética más importante del Alto Valle de Río Negro y Neuquén. Ante un marco interesante de espectadores y más de 1500 atletas, Javier Carriqueo volvió a ganar la competencia callejera como en el 2002 y dejó el título en la región después de tres ediciones con ganadores extranjeros. El atleta regional aprovechó su potencial en el sprint final y se quedó con la competencia con un tiempo de 29' 28", superando de manera contundente los 30' 02" registrado por William Salgado en el 2014.
En damas, la tendencia la marcaron desde el inicio Nadia Rodríguez, Viviana Chávez y Sandra Amarillo, que durante gran parte de la prueba callejera estuvieron al frente del pelotón. Sin embargo la primera vuelta la cerró con la brasilera Sandra Ferraz metida en el tridente de punta y durante la segunda vuelta fue Rodríguez la que empezó a retrasarse. Sobre los kilómetros finales Sandra Amarillo logró mantener distancia de 10 segundos y quedarse con la prueba de los 10 kilómetros, con un registro 34' 20", apenas 8 segundos más rápida que la ganadora del 2014.