MARCOS PATRONELLI SE CONSAGRÓ CAMPEÓN EN CUATRICICLOS

El argentino se quedó con su tercer título. Marcos Patronelli (Yamaha) conquistó su tercer título d...

Actualidad 18 de enero de 2016 Deportes
El argentino se quedó con su tercer título.

Marcos Patronelli (Yamaha) conquistó su tercer título de Dakar en cuatriciclos y compartió podio junto a su hermano Alejandro (Yamaha), que terminó segundo. Entre los dos suman cinco victorias en los ocho Rally disputados en Sudamérica.

Marcos completó la 13ª y última etapa disputada sábado por la mañana en el sexto lugar, a 15m.37s. del ganador, el sudafricano Baragwanath (en 2h 07m 18s), y Alejandro terminó octavo, a 16m 37s.

El joven salteño Kevin Benavides (Honda), gran promesa del Dakar 2016, concluyó en el cuarto lugar de la clasificación general de la categoría motos, que consagró campeón por primera vez al australiano Toby Price (KTM).

Benavides terminó segundo en la última etapa que unió Villa Carlos Paz con Rosario, a 1m.41s. del ganador, el chileno Pablo Quintanilla (Husqvarna).

El cordobés Federico Villagra obtuvo un histórico tercer puesto en la categoría camiones. Se clasificó en el tercer lugar de la clasificación general detrás del holandés Gerard De Rooy (Iveco) y del ruso Airat Mardeev (Kamaz).